Cover: Dreiländerschmeck - Das Kochbuch
Dreiländerschmeck
Dreiländerschmeck - Das Kochbuch
- Eine kulinarische Reise durch das Dreiländereck
ISBN: 978-3-840-31378-3
186 Seiten | € 17.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
05.10.2020
Kochbuch
Dreiländerschmeck

Dreiländerschmeck - Das Kochbuch

Eine kulinarische Reise durch das Dreiländereck


Belgien, die Niederlande und Deutschland rücken in der Region Aachen, Lüttich und Maastricht eng zusammen. Der Blick über die Grenze ist für die Menschen im Dreiländereck seit Generationen Normalität. Die drei Länder prägen sich gegenseitig in vielerlei Hinsicht – auch wenn es um Genuss und Lebensart geht. Das Projekt Dreiländerschmeck aus dem Medienhaus Aachen hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Esskultur in der Region zu dokumentieren und zu bewahren. Welche Zubereitungsarten und Zutaten prägen unsere drei Länder? Wo gibt es Einflüsse und Gemeinsamkeiten? Wussten Sie zum Beispiel, dass die Ursprünge der Aachener Printe im wallonischen Dinant liegen? Und, dass der in Brüssel als Erstes gezüchtete Chicorée in vielen Teilen Deutschlands kaum Beachtung findet, während er in der traditionellen Küche im Raum Aachen einen festen Platz hat? Dieses Kochbuch stellt eine einzigartige Sammlung traditioneller und modern interpretierter Rezepte dar, wie sie in Familien aus unserer Region gekocht wurden und werden. Das Besondere: Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Geschichte, die Traditionen, Erinnerungen oder Ursprünge beschreibt.
Alle Gerichte hat das Dreiländerschmeck-Team nachgekocht und getestet. Die meisten wurden uns von Leserinnen und Lesern aus der Region zur Verfügung gestellt.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen. Bon appétit, eet smakelijk und guten Appetit!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:05.10.2020
Seiten186
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 17.99
Preis ATEUR 17.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-840-31378-3
ISBN-103840313783
EAN/ISBN

Über den Autor

Das Buch ist eine Zusammenstellung ausgewählter Rezepte, die der Zeitungsverlag Aachen in seiner gleichnamigen Aktion "Dreiländerschmeck" gesammelt hat. Die Rezepte wurden von Menschen aus dem Dreiländereck zur Verfügung gestellt. Ein Team aus mehreren Hobbyköchinnen (Katja Esser, Anke Capellmann, Tanja Sacchetti und Brigitte Gorski), Projektmanagerin Yvonne Charl und Dreiländereckexperte Rolf Minderjahn hat die Rezepte getestet und redaktionell zusammengestellt.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Meyer & Meyer

1 gegen 1 - der Ursprung des Fußballs
365 denkwürdige Momente im Sport
Abenteuer Fastpacking
Achtsamkeit und Entspannung in der Schule
Aikido Grundlagen
American Football
4.5
American Football: Die Carolina Panthers
American Football: Die San Francisco 49ers
American Football: Die Seattle Seahawks
Anatomie & Krafttraining
Auf Erfolg programmiert - Mentale Updates im Sport
Badmintontraining
5.0
Baseball
Basisbuch Gerätturnen
Coaching für Kinder und Jugendliche
Darmgesund im Sport