Cover: Von der Freiheit, den richtigen Wein zu machen
Romana Echensperger
Von der Freiheit, den richtigen Wein zu machen
- Biodynamisches Winzerhandwerk im Portrait
ISBN: 978-3-864-89299-8
288 Seiten | € 32.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
07.09.2020
Comedy
Romana Echensperger

Von der Freiheit, den richtigen Wein zu machen

Biodynamisches Winzerhandwerk im Portrait

4.7/5.00 bei 23 Reviews - aus dem Web

Fasziniert von der biodynamischen Wirtschaftsweise und von leidenschaftlichen Winzern machte sich Romana Echensperger, Sommelière und Master of Wine, auf den Weg zu zwölf Spitzenweingütern. Über einen Zeitraum von zwölf Monaten begleitete Echensperger sie bei ihrer Arbeit und entlockte ihnen die Geheimnisse ihres Handwerks. Gemeinsam mit dem Fotografen Konstantin Volkmar ist ihr ein sinnenfrohes und staunenswert informatives Buch gelungen. Die besuchten Weinkünstler erzählen darin von ihrer Passion, in Freiheit einen Wein zu kreieren, unabhängig von Hilfsmitteln der Agrarindustrie, von Spritzmittel- Apps und Empfehlungen aus dem Labor - einen individuellen, unverwechselbaren Geschmack, der mehr und mehr Liebhaber findet.
Was Biodynamie überhaupt bedeutet und warum sie die Weinwelt erobert, zeigt Romana Echensperger anschaulich anhand der Geschichte der Landwirtschaft und des Weinbaus. Nicht nur die Forschungsergebnisse der Wissenschaftler an der Universität Geisenheim bestätigen: Die Bedeutung und Möglichkeiten dieser wiederentdeckten Wirtschaftsweise für Mensch und Umwelt sind immens!

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Postleitzahl
Veröffentlichung:07.09.2020
Höhe/Breite/GewichtH 27,5 cm / B 19,5 cm / -
Seiten288
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-864-89299-8
ISBN-103864892996
EAN/ISBN

Über die Autorin

Romana Echensperger arbeitete als Chef-Sommeliere in Spitzenrestaurants wie beispielsweise dem Vendôme bei Köln und ist heute unter
anderem als Weinjournalistin für deutsche und internationale Magazine unterwegs. Bei den Tageszeitungen des DuMont Verlages hat sie ihre eigene Weinkolumne. Seit 2015 ist sie „Master of Wine“ und hat damit die schwierigste Weinprüfung der Welt bestanden.

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