Cover: Das verschwundene Gold. Der Frankfurter Fettmilch-Aufstand 1612-1616
Astrid Keim
Das verschwundene Gold. Der Frankfurter Fettmilch-Aufstand 1612-1616
- Historischer Roman
ISBN: 978-3-862-82731-2
231 Seiten | € 8.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
16.08.2021
Historische-Romane
Astrid Keim

Das verschwundene Gold. Der Frankfurter Fettmilch-Aufstand 1612-1616

Historischer Roman

5.0/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web

Frankfurt am Main 1612: Erdrückende Steuern und eine rasch steigende Inflation nötigen einen Großteil der Bevölkerung zu einem armseligen Leben unter kläglichen Umständen. Auch die einst wohlhabenden Zünfte sind vom Niedergang betroffen, während Patrizier und Adlige, mehrheitlich im Stadtrat vertreten, rauschende Feste mit edelsten Weinen und feinsten Speisen feiern, ihre Paläste mit auserlesenen Kunstwerken schmücken.
Vincenz Fettmilch, Zunftmeister der Zuckerbäcker, ist nicht bereit, dieses Elend länger hinzunehmen und beschließt zu handeln. Schnell findet er Gleichgesinnte und wird zum Anführer einer blutigen Rebellion. Als es gelingt, vom Rat Einsicht in die Rechnungsbücher zu erzwingen, spitzt sich die Situation bedrohlich zu. Unwiderlegbare Beweise offenbaren, dass die Ratsmitglieder riesige Mengen Geldes veruntreut haben. 9 ½ Tonnen Gold sind verschwunden.
Der Rat setzt alles daran, die Aufrührer mundtot zu machen. Und plötzlich ist Vincenz Fettmilch dem Tod näher als dem Leben …

Der Fettmilchaufstand, benannt nach seinem Anführer Vincenz Fettmilch, ist ein besonders spannendes Kapitel der Frankfurter Stadtgeschichte. Sein im Roman geschilderter Ablauf basiert auf exakt recherchierten historischen Fakten, Namen und Orten.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:16.08.2021
Seiten231
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 8.99
Preis ATEUR 8.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-862-82731-2
ISBN-103862827313
EAN/ISBN

Über den Autor

Astrid Keim wurde 1947 geboren und ist in Wiesbaden aufgewachsen. Sie studierte in Frankfurt Biologie und Kunst für das Lehramt. Nach über 20 Jahren Schuldienst wechselte sie 1993 durch ihre Heirat in die Gastronomie. 1999 übernahm ihr Mann Eckhardt Keim als Inhaber und Küchenchef das Restaurant Estragon, und dort war sie fast 19 Jahre für den Service zuständig. Sie war freie Mitarbeiterin für die Frankfurter Neue Presse im Ressort Gastronomie und Gastrokritik. Zahlreiche Bücher von ihr sind veröffentlicht.

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