Ich wäre gerne anders
Danio, ein schüchterner Junge, geht seiner Lieblingsbeschäftigung nach – er zeichnet. Auf dem Blatt entsteht ein Kind, das ihm stark ähnelt. Doch dann geschieht Magisches. Das Papier saugt ihn auf und er verwandelt sich in die eben gezeichnete Figur. Er entdeckt, dass sein Bleistift und sein Radiergummi Zauberkraft besitzen. Er kann sich selbst wegradieren oder neue Formen geben. Es folgen unheimliche Begegnungen und gefährliche Abenteuer, denn jede Verwandlung bringt unvorhergesehene Gefahren.
Am Ende steht die Erkenntnis, sich zu akzeptieren, wie man ist. Durch neues Selbstbewusstsein gestärkt kehrt Danio nach Hause zurück.
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Veröffentlichung: | 09.11.2018 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23 cm / B 16,5 cm / - |
Seiten | 96 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 12.95 |
Preis AT | EUR 12.95 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-707-42260-3 |
ISBN-10 | 3707422607 |
Über die Autorin
SARA PANCOT ist Gründerin und Leiterin der pädagogischen Einrichtung Spielzimmer 5 Sinne in Wien (www.spielzimmer-5-sinne.at) und Kinderbuch- autorin. Auf Grund ihrer Leidenschaft für Sport hat sie sich intensiv mit gesunder Ernährung auseinandergesetzt und eine Ausbildung zur Ernährungstrainerin abgeschlossen (www.sarapancot.com/nutritionforlife). Sie hat sich u.a. auf die Er- nährung in der Schwangerschaft und für kleine Kinder spezialisiert.
Sie kocht täglich mit großer Leidenschaft für Kinder und MitarbeiterInnen.
Dabei hat sie gelernt, unter Zeitdruck einfache und schnelle, trotzdem raffinierte und nahrhafte Rezepte mit dem besten Zeitmanagement zu kombinieren.
Während der letzten 12 Jahre hat sie reichlich Erfahrung mit den Essgewohn- heiten der Kinder gewinnen können und weiß, wie man diese an neue Geschmacks- richtungen gewöhnt. Sie sammelt seit Jahren Rezepte, die sie als Veganerin
um pflanzliche Varianten erweitert, ohne diese jedoch durch Imitate zu ergänzen. Ihre italienische Essenskultur prägt die Rezepte und ihr Neugier für andere Kulturen bereichert diese in vielerlei Richtungen. Variieren, Kombinieren und Experimentieren steht bei ihr neben dem sorgsamen Umgang mit den Lebens- mitteln im Vordergrund. So widmen sich einzelne Kapitel auch der Verwertung
der Reste vorhergehender Mahlzeiten. Die Rezepte in diesem Buch sind einer-
seits als Einladung Neues zu entdecken, Eigenes zu kreieren und andererseits
als Inspiration und Vertiefung zu verstehen. Bei der Auswahl der Produkte
setzt sie auf regionale und saisonale Kriterien, die für sie so wie die Bio-Qualität der Lebensmittel grundlegend sind.