Ella Larsson
Campingbackofen Kochbuch – 125+ Camping Rezepte für Anfänger und Fortgeschrittene
- Outdoor und Camping Cooking leicht gemacht - Mit dem Campingbackofen Buch tolle Gerichte unterwegs zubereiten
ISBN: 978-3-384-04267-5
102 Seiten | € 13.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
19.10.2023
Kochbuch
Ella Larsson
Campingbackofen Kochbuch – 125+ Camping Rezepte für Anfänger und Fortgeschrittene
Outdoor und Camping Cooking leicht gemacht - Mit dem Campingbackofen Buch tolle Gerichte unterwegs zubereiten
4.3/5.00 bei 243 Reviews - aus dem Web
Wie funktioniert dieser „Campingbackofen“?
Der Boden und das Gehäuse funktionieren ähnlich wie ein Multikocher. Der Brenner heizt den Boden direkt auf, wodurch der Luftspalt zwischen Boden und Korpus erwärmt wird. Dieser Luftspalt gibt dann sanfte, indirekte Wärme an den Boden des Körpers ab.
Die Wärme des Brenners wandert auch direkt nach oben, durch den Boden und den Korpus über die zentrale Luftsäule, und wird vom Deckel aufgefangen. Kleine Entlüftungsöffnungen an der Seite des Deckels leiten die Wärme nach unten über die Speisen, bevor sie entweichen kann. Das Ergebnis ist, dass der Korpus sowohl von unten als auch von oben indirekt beheizt wird, was den Bedingungen in einem typischen Haushaltsofen entspricht. Die Speisen im Inneren des Behälters werden gleichmäßig von allen Seiten erhitzt.
So erzielen Sie die besten Ergebnisse beim Kochen mit einem Campingbackofen
Finden Sie die richtige Heizstufe
Beim Kochen mit einem Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen, wenn sie den Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist, müssen Sie möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es mag zwar eine gute Idee sein, die Hitze zu erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen, aber das kann dazu führen, dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird.
Vorheizen auf Elektrokochfeldern oder für schnelles Garen
Sie können den Campingbackofen für schnelle Dinge wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am besten, den Ofen vorzuheizen, indem Sie den Campingbackofen-Boden 5-10 Minuten vor dem Garen aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen, wenn Sie ein Rezept zubereiten, das weniger als 20 Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen, sollten Sie den Boden unabhängig von der Garzeit immer vorheizen.
(mehr Tipps finden Sie im Buch)
Der Boden und das Gehäuse funktionieren ähnlich wie ein Multikocher. Der Brenner heizt den Boden direkt auf, wodurch der Luftspalt zwischen Boden und Korpus erwärmt wird. Dieser Luftspalt gibt dann sanfte, indirekte Wärme an den Boden des Körpers ab.
Die Wärme des Brenners wandert auch direkt nach oben, durch den Boden und den Korpus über die zentrale Luftsäule, und wird vom Deckel aufgefangen. Kleine Entlüftungsöffnungen an der Seite des Deckels leiten die Wärme nach unten über die Speisen, bevor sie entweichen kann. Das Ergebnis ist, dass der Korpus sowohl von unten als auch von oben indirekt beheizt wird, was den Bedingungen in einem typischen Haushaltsofen entspricht. Die Speisen im Inneren des Behälters werden gleichmäßig von allen Seiten erhitzt.
So erzielen Sie die besten Ergebnisse beim Kochen mit einem Campingbackofen
Finden Sie die richtige Heizstufe
Beim Kochen mit einem Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen, wenn sie den Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist, müssen Sie möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es mag zwar eine gute Idee sein, die Hitze zu erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen, aber das kann dazu führen, dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird.
Vorheizen auf Elektrokochfeldern oder für schnelles Garen
Sie können den Campingbackofen für schnelle Dinge wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am besten, den Ofen vorzuheizen, indem Sie den Campingbackofen-Boden 5-10 Minuten vor dem Garen aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen, wenn Sie ein Rezept zubereiten, das weniger als 20 Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen, sollten Sie den Boden unabhängig von der Garzeit immer vorheizen.
(mehr Tipps finden Sie im Buch)
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 19.10.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 20,9 cm / B 20,9 cm / 222 g |
Seiten | 102 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 13.99 |
Preis AT | EUR 13.99 |
ISBN-13 | 978-3-384-04267-5 |
ISBN-10 | 3384042670 |
Über die Autorin
Omnia KochbuchDiesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von tredition
Leserunde