Heidi Huber
Das Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten
- 365 Rezepte nach dem Erntekalender
ISBN: 978-3-706-62446-6
304 Seiten | € 19.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.01.2014
Kochbuch
Heidi Huber
Das Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten
365 Rezepte nach dem Erntekalender
4.4/5.00 bei 16 Reviews - aus dem Web
OBST UND GEMÜSE SAISONGERECHT VERARBEITEN UND GENIESSEN!
Wann haben Zucchini Saison? Wann ist der Mangold reif? Was tun mit der reichen Fisolen-Ernte? Heidi Huber, Köchin aus Leidenschaft, hat die Antworten in ihrem Buch mit 365 köstlichen Rezepten im Rhythmus der Jahreszeiten zusammengefasst.
Praktisch, übersichtlich und mit genauen Anleitungen:
In einer praktischen Monatsübersicht sind die jeweiligen Gemüse- und Obstsorten angeführt und für jeden Tag findet sich ein Rezept zu einer ausgewogenen Hauptmahlzeit: von frühlingshaftem Bärlauchstrudel und sommerlich gefüllten Truthahnfilets über herbstliches Kürbisgratin bis zur wärmenden Waldviertler Linsensuppe im Winter - der köstlichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt!
Genuss-Rezepte für die ganze Familie:
Heidi Huber ist Mutter von fünf Kindern und hat bei der Rezeptauswahl natürlich auch darauf geachtet, dass diese ausgewogen und familientauglich sind.
Tradition trifft Moderne in den vielfältigen Rezepten mit saisonalen Zutaten:
Die Verbindung von modernen Erkenntnissen aus der Ernährungslehre und überliefertem bäuerlichem Wissen macht das Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter durchs Jahr.
- praktische Rezepte für jeden Tag
- wertvolle Tipps für Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Gemüse und Obst
- kochen mit gesunden heimischen Produkten
- mehr Geschmack und Frische durch saisonale Zutaten
- von einer erfahrenen österreichischen Bäuerin
- liebevoll bebildert
- neues Wissen der Ernährungslehre in Zusammenhang mit überlieferten Traditionen und Erkenntnissen
- für eine gesunde, ausgewogene Ernährung
Der erste Salat im Jahr mit taufrischer Brunnenkresse, saftige, dunkelrote Kirschen im Juni, ein herzhafter Gemüsestrudel im Oktober und wärmendes Kohlgemüse im Dezember - wer sich im Jahreszeiten-Kreislauf ernähren will, findet in diesem Kochbuch für jeden Tag des Jahres eine Anregung.
Weitere Bücher von Heidi Huber:
- Köstlichkeiten aus Joghurt, Topfen und Käse
- Köstlichkeiten aus Germteig
- Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen
"Begleiten Sie mich auf meinem Streifzug durch das herrliche Angebot, das die Natur uns bietet - viel Freude und gutes Gelingen!" Heidi Huber
Wann haben Zucchini Saison? Wann ist der Mangold reif? Was tun mit der reichen Fisolen-Ernte? Heidi Huber, Köchin aus Leidenschaft, hat die Antworten in ihrem Buch mit 365 köstlichen Rezepten im Rhythmus der Jahreszeiten zusammengefasst.
Praktisch, übersichtlich und mit genauen Anleitungen:
In einer praktischen Monatsübersicht sind die jeweiligen Gemüse- und Obstsorten angeführt und für jeden Tag findet sich ein Rezept zu einer ausgewogenen Hauptmahlzeit: von frühlingshaftem Bärlauchstrudel und sommerlich gefüllten Truthahnfilets über herbstliches Kürbisgratin bis zur wärmenden Waldviertler Linsensuppe im Winter - der köstlichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt!
Genuss-Rezepte für die ganze Familie:
Heidi Huber ist Mutter von fünf Kindern und hat bei der Rezeptauswahl natürlich auch darauf geachtet, dass diese ausgewogen und familientauglich sind.
Tradition trifft Moderne in den vielfältigen Rezepten mit saisonalen Zutaten:
Die Verbindung von modernen Erkenntnissen aus der Ernährungslehre und überliefertem bäuerlichem Wissen macht das Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter durchs Jahr.
- praktische Rezepte für jeden Tag
- wertvolle Tipps für Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Gemüse und Obst
- kochen mit gesunden heimischen Produkten
- mehr Geschmack und Frische durch saisonale Zutaten
- von einer erfahrenen österreichischen Bäuerin
- liebevoll bebildert
- neues Wissen der Ernährungslehre in Zusammenhang mit überlieferten Traditionen und Erkenntnissen
- für eine gesunde, ausgewogene Ernährung
Der erste Salat im Jahr mit taufrischer Brunnenkresse, saftige, dunkelrote Kirschen im Juni, ein herzhafter Gemüsestrudel im Oktober und wärmendes Kohlgemüse im Dezember - wer sich im Jahreszeiten-Kreislauf ernähren will, findet in diesem Kochbuch für jeden Tag des Jahres eine Anregung.
Weitere Bücher von Heidi Huber:
- Köstlichkeiten aus Joghurt, Topfen und Käse
- Köstlichkeiten aus Germteig
- Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen
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Veröffentlichung: | 30.01.2014 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 20,5 cm / B 12,5 cm / 632 g |
Seiten | 304 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 19.95 |
Preis AT | EUR 19.95 |
Auflage | 3. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-706-62446-6 |
ISBN-10 | 370662446X |
Über die Autorin
Heidi Huber, geboren 1960 in Salzburg. Abschluss der Handelsschule St. Johann im Pongau. Seit 1981 Bäuerin am Katzlmooshof, verheiratet, fünf Kinder. 1998 Ausbildung zur Seminarbäuerin, 2004 bis 2006 Leiterin des Projektes Lebensqualität Bauernhof in Salzburg. Kochkurse zu den Themen Milchverarbeitung, Brotbacken, Germteig und Eltern-Kind-Kochen.
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