Cover: DAS KOCHBUCH DER GENERATION RIESLING
Alexander Schreck
DAS KOCHBUCH DER GENERATION RIESLING
- So kochen junge Winzer
ISBN: 978-3-945-87003-7
180 Seiten | € 24.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.10.2018
Kochbuch
Alexander Schreck

DAS KOCHBUCH DER GENERATION RIESLING

So kochen junge Winzer

4.2/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web

Auszug

Die zweite Ausgabe des Wein-Kochbuchs der „Generation Riesling“Zwei Jahre nach Erscheinen der ersten Ausgabe, die mit dem „Gourmand World Cookbook Award 2017“ als bestes deutsches Weinbuch ausgezeichnet wurde, stellen wieder rund 60 junge Winzerinnen und Winzer ihre Lieblingsrezepte vor und empfehlen dazu einen passenden Wein aus ihrem aktuellen Sortiment.
In der „Generation Riesling“ haben sich rund 600 junge deutsche Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre zusammengeschlossen. Damit ist die Vereinigung, die 2006 vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen wurde, die größte Jungwinzer-Organisation der Welt. Die Mitglieder sind hochqualifiziert, konsequent qualitätsorientiert und international erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus und präsentieren ihre Weine – beileibe nicht nur Riesling – alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien.
Unter den Mitwirkenden sind diesmal auch zwei Majestäten: Laura Lahm aus Rheinhessen ist Deutsche Weinprinzessin 2017/2018, Julia Baltes (geb. Bertram) war Deutsche Weinkönigin 2012/2013. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum – von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung aus Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Pilzgerichten, mitunter auch mal asiatisch oder orientalisch angehaucht: Die Vielfalt reicht von Salaten, Pasta, Quiches und Burgern über Klassiker wie Wiener Schnitzel und Sauerbraten bis zu ausgefallenen Rezepten wie Rehrücken mit Haselnusskruste oder flambierten Jakobsmuscheln mit Rieslingschaum.
„So kochen junge Winzer“ ist Koch- und Weinbuch in einem und gibt insofern einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen heimischen Anbaugebieten und sind gemäß ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt; danach erscheinen die Weingüter jeweils in der Reihenfolge der Rezeptkategorien mit ihrem Gericht, ihrem Kurzporträt und ihrem Wein.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.10.2018
Seiten180
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 24.90
Preis ATEUR 25.60
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-945-87003-7
ISBN-103945870038
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

Leserunde
Eine spannende Dystopie zum Thema Gentechnik
Bewerbungsfrist bis zum: 16.01.2026
Image