Cover: Das philosophische Kochbuch
Marianne Riermeier
Das philosophische Kochbuch
- Zu Tisch mit großen Denkern
ISBN: 978-3-911-52771-2
192 Seiten | € 39.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
05.05.2025
Kochbuch
Marianne Riermeier

Das philosophische Kochbuch

Zu Tisch mit großen Denkern


Das philosophische Kochbuch' nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet auf originelle Weise geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden. Ausgewählte Philosophen von der Antike bis in die Gegenwart kommen mit ihren Lehren und Ideen sowie ihren individuellen Vorlieben und Abneigungen gegenüber Speis und Trank zur Sprache. Durch eine kulinarisch-historische Darstellung der jeweils gebräuchlichen Zubereitungsarten und der wechselnden Arten des Tafelns wird der philosophische Zeitgeschmack für den Leser lebendig. Zahlreiche Rezepte und Weinvorschläge regen außerdem zum Nachkochen und Experimentieren an und machen Philosophiegeschichte auf neue Weise sinnlich erfahrbar - eine Einladung des Lesers zum Mitdenken, Mitkochen und Mitgenießen!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:05.05.2025
Höhe/Breite/GewichtH 24,2 cm / B 17,2 cm / 450 g
Seiten192
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 39.90
Preis ATEUR 41.10
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-911-52771-2
ISBN-103911527713
EAN/ISBN

Über die Autorin

Marianne Riermeier ist Redakteurin beim Bayerischen Rundfunk und arbeitet als Film- und Buchautorin u.a. zu den Themen Reisen, Kulinarisches und Kochen.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Frölich & Kaufmann

Das antike Indien
Das philosophische Kochbuch
Frankreich
Ich bin Spartacus