
Marianne Riermeier
Das philosophische Kochbuch
- Zu Tisch mit großen Denkern
ISBN: 978-3-911-52771-2
192 Seiten | € 39.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
05.05.2025
Kochbuch
Marianne Riermeier
Das philosophische Kochbuch
Zu Tisch mit großen Denkern
Das philosophische Kochbuch' nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet auf originelle Weise geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden. Ausgewählte Philosophen von der Antike bis in die Gegenwart kommen mit ihren Lehren und Ideen sowie ihren individuellen Vorlieben und Abneigungen gegenüber Speis und Trank zur Sprache. Durch eine kulinarisch-historische Darstellung der jeweils gebräuchlichen Zubereitungsarten und der wechselnden Arten des Tafelns wird der philosophische Zeitgeschmack für den Leser lebendig. Zahlreiche Rezepte und Weinvorschläge regen außerdem zum Nachkochen und Experimentieren an und machen Philosophiegeschichte auf neue Weise sinnlich erfahrbar - eine Einladung des Lesers zum Mitdenken, Mitkochen und Mitgenießen!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 05.05.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 24,2 cm / B 17,2 cm / 450 g |
| Seiten | 192 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 39.90 |
| Preis AT | EUR 41.10 |
| Auflage | 2. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-911-52771-2 |
| ISBN-10 | 3911527713 |
Über die Autorin
Marianne Riermeier ist Redakteurin beim Bayerischen Rundfunk und arbeitet als Film- und Buchautorin u.a. zu den Themen Reisen, Kulinarisches und Kochen.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
Leserunde
WORDS TO THINK. OR TO SING. (English Edition) - An award-winning book of accessible, poetic pop lyric fragments in the making. (Poetische, gut zugängliche, englische Sprache)
Bewerbungsfrist bis zum: 29.12.2025




