Cover: Die beste Medizin kommt aus der Küche
Volkmar Nüssler
Die beste Medizin kommt aus der Küche
- Was eine gesunde Ernährung zur Rettung des Planeten beiträgt
ISBN: 978-3-864-89379-7
280 Seiten | € 25.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
09.01.2023
Kochbuch
Volkmar Nüssler

Die beste Medizin kommt aus der Küche

Was eine gesunde Ernährung zur Rettung des Planeten beiträgt

4.4/5.00 bei 22 Reviews - aus dem Web

In seinem neuen Buch richtet der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler den Blick auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer guten Ernährung. Denn: Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Anschaulich erklärt Volkmar Nüssler, wie wir mit Selberkochen unsere Gesundheit und den Planeten schützen können und welchen Einfluss Fleisch, Milchprodukte oder Gemüse auf unser Wohlbefinden haben. Nüssler fordert ein radikales Umdenken und bleibt nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen. Gemeinsam mit ausgewählten Spitzenköchinnen und -köchen hat er genussvolle Rezepte zum Nachkochen entwickelt, denn die beste Medizin kommt aus der Küche.
Nicht nur, aber besonders auch für Krebspatientinnen und -patienten, für deren Wohlbefinden und Heilung die Ernährung eine Schlüsselrolle spielt. Mutmachgeschichten von Menschen, die mit der Krebsdiagnose leben, unterstreichen den Tenor dieses Buches: die Lust am Leben selbst!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:09.01.2023
Höhe/Breite/GewichtH 21,5 cm / B 13,5 cm / -
Seiten280
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 25.00
Preis ATEUR 25.70
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-864-89379-7
ISBN-103864893798
EAN/ISBN

Über den Autor

Volkmar Nüssler ist in Dresden geboren und aufgewachsen. Sein Medizinstudium hat er in seinem Geburtsort begonnen und in München abgeschlossen. Er ist Arzt für Krebserkrankungen und war von 1998 bis 2022 Geschäftsführender Koordinator des Tumorzentrums München (TZM). In dieser Funktion initiierte er bereits 2010 die Gründung einer psychosozialen Beratungsstelle für Krebspatientinnen und -patienten sowie ihre Angehörigen im TZM. Die Aktivitäten der TZM-Projektgruppe "Ernährung und Krebs", in der ärztliche und andere Ernährungsexpertinnen und -experten eng zusammenarbeiten, gehen ebenso auf seine Initiative zurück wie die Einrichtung einer entsprechenden Beratungsstelle. Nicht zuletzt diese Engagements haben ihn davon überzeugt, dass eine vollwertige Ernährung, genauer: das Kochen mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln und eine gemeinschaftsfördernde Esskultur, wichtige Bausteine für einen gesunden Lebensstil darstellen. In diesem Sinne vollwertige Ernährung kann auch Krebserkrankungen vorbeugen. Nüssler ist außerdem Mitbegründer des Vereins Food & Health, der sich für eine Verbesserung der Essensqualität in Gemeinschaftsküchen einsetzt. In Blogbeiträgen, bei Veranstaltungen für Patientinnen und Patienten und in der von ihm entwickelten Koch-App "Health Food" ist er regelmäßig engagiert.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Westend

"Als die Mauer fiel, war ich in der Sauna."
4.6
"Manni Bananenflanke, ich Kopf - Tor!"
0.0
11.9.
4.1
50 einfache Dinge, die Sie über Wein wissen sollten (NA)
4.2
Ab in die Küche!
4.6
Abschreckend oder erschreckend?
3.8
Abwesenheitsnotiz
4.4
Ami, it's time to go
4.4
Angst und Macht
4.5
Atlas der Weltwirtschaft
0.0
Atlas der Weltwirtschaft 2022/23
4.4
Bewegung im Raum der Gründe
Chronik einer angekündigten Krise
4.7
Condorcets Irrtum
0.0
Das chinesische Jahrhundert
4.2
Das Erste Hilfe-Büchlein gegen Propaganda
0.0