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Florian Bolk
Die Stadt kocht
- Das Berlin Kochbuch
ISBN: 978-3-000-40717-8
192 Seiten | € 19.50
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.01.2013
Kochbuch
Florian Bolk

Die Stadt kocht

Das Berlin Kochbuch

4.3/5.00 bei 12 Reviews - aus dem Web

Die Stadt kocht - nehmen sie die kulinarische Spur auf! Halten Sie die Nase in den Wind und schnuppern Sie den Duft der verschiedenen Kulturen und ihrer Küche. Nehmen Sie den Geruch auf von einer Stadt, die zwischen Improvisation und Wachstum schwankt. Und machen Sie die Augen auf – entdecken Sie die sinnliche Vielschichtigkeit der Hauptstadtküche.
Dieses Buch ist auch eine Momentaufnahme Berlins, der Stadt, in der es die aufregendste und innovativste Küche gibt. Die Stadt kocht – das ist wortwörtlich zu verstehen. Denn wie im Zeitraffer hat sich eine zweckmäßige Kochkunst innerhalb kürzester Zeit zu einer Küche gemausert, die internationale Vergleiche nicht fürchten muss. Heute nicht mehr! Berlin hat etwas aus seiner historischen Einmaligkeit gemacht. Sei es die Bandbreite der Küchenrichtungen, die Vielschichtigkeit der hohen Kochkunst, seien es die Einflüsse aus West- wie Osteuropa, aus der neuen und alten Welt. In Berlin ist alles zu finden und zu schmecken. Es ist fast körperlich spürbar: der ständige Umbruch, der Rhythmus der Neugründungen, das Feilen der alten Hasen an noch exquisiteren Speisen – und der Rhythmus wird immer schneller.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:01.01.2013
Seiten192
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 19.50
Preis ATEUR 20.10
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-000-40717-8
ISBN-103000407170
EAN/ISBN

Über den Autor

Als Juristin verfügt Anke über langjährige Erfahrungen im Bereich des Urheber- und Medienrechts, speziell in der Film- und Fernsehbranche. Ihre Begeisterung für Kochen und Gastronomie hat sie während einer beruflichen Auszeit zuerst in die »Tante Marie Culinary Academy« in London und dann in verschiedenen Sterneküchen Londons gebracht. Während der Olympischen Spiele in London 2012 konnte sie nicht nur für die Athleten, sondern sogar in der VIP-Küche für die königliche Familie kochen. Zurück in Berlin gründete sie ihr eigenes Food-Start-up »Gaumenzauber« – ein kulinarischer Lieferservice der besonderen Art. Neben ihrer Anwaltstätigkeit lebt sie heute ihre Kochleidenschaft in ihrem Supperclub »Genusskartell« aus, einem privaten Dinner-Club, und beschäftigt sich mit Innovationen, vor allem in der Food-Branche.

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