KINDER HABEN HUNGER
Das Kochbuch für kleine Kinder und Erwachsene
Einfache, zeit- und energiesparende sowie saisonale Rezepte,
die sich für Kinder eignen und die so weit wie möglich aus
regionalen Zutaten bestehen, unter diesen Prämissen
ist dieses Buch entstanden.
Die vor diesem Hintergrund vorgeschlagenen Gerichte spannen
mit natürlicher Leichtigkeit und mit äußerst kindgerechten Ansätzen
einen kulinarischen Bogen durch die Jahreszeiten.
Dank wertvoller Tipps ist das Buch ein praktischer Ratgeber
bei der Erziehung der Kinder, wenn es darum geht diese weg von
„Kindermenüs“ wie Schnitzel und Pommes mit Ketchup hin zu
nahrhaftem Essen zu bewegen.
Das Buch ist leicht zu lesen und eignet sich genauso als Nachschlagewerk.
Es möchte vor allem gestressten, nicht Multi-tasking-affinen oder
dessen überdrüssiger Eltern, AlleinerzieherInnen, PädagogInnen,
aufzeigen, dass es mehr Zeit und Geld kostet, Fertigprodukte zu kaufen,
als eines der im Buch beschriebenen Rezepte zuzubereiten.
Dank der Einkaufslisten und des sehr informativen QR.-Codes
in jedem Kapitel unterstützt es bei der Auswahl der Speisen und
in der Vorbereitung des Speiseplanes.
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Veröffentlichung: | 05.10.2021 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23 cm / B 19 cm / 539 g |
Seiten | 150 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 19.90 |
Preis AT | EUR 19.90 |
ISBN-13 | 978-3-200-07769-0 |
ISBN-10 | 3200077697 |
Über die Autorin
SARA PANCOT ist Gründerin und Leiterin der pädagogischen Einrichtung Spielzimmer 5 Sinne in Wien (www.spielzimmer-5-sinne.at) und Kinderbuch- autorin. Auf Grund ihrer Leidenschaft für Sport hat sie sich intensiv mit gesunder Ernährung auseinandergesetzt und eine Ausbildung zur Ernährungstrainerin abgeschlossen (www.sarapancot.com/nutritionforlife). Sie hat sich u.a. auf die Er- nährung in der Schwangerschaft und für kleine Kinder spezialisiert.
Sie kocht täglich mit großer Leidenschaft für Kinder und MitarbeiterInnen.
Dabei hat sie gelernt, unter Zeitdruck einfache und schnelle, trotzdem raffinierte und nahrhafte Rezepte mit dem besten Zeitmanagement zu kombinieren.
Während der letzten 12 Jahre hat sie reichlich Erfahrung mit den Essgewohn- heiten der Kinder gewinnen können und weiß, wie man diese an neue Geschmacks- richtungen gewöhnt. Sie sammelt seit Jahren Rezepte, die sie als Veganerin
um pflanzliche Varianten erweitert, ohne diese jedoch durch Imitate zu ergänzen. Ihre italienische Essenskultur prägt die Rezepte und ihr Neugier für andere Kulturen bereichert diese in vielerlei Richtungen. Variieren, Kombinieren und Experimentieren steht bei ihr neben dem sorgsamen Umgang mit den Lebens- mitteln im Vordergrund. So widmen sich einzelne Kapitel auch der Verwertung
der Reste vorhergehender Mahlzeiten. Die Rezepte in diesem Buch sind einer-
seits als Einladung Neues zu entdecken, Eigenes zu kreieren und andererseits
als Inspiration und Vertiefung zu verstehen. Bei der Auswahl der Produkte
setzt sie auf regionale und saisonale Kriterien, die für sie so wie die Bio-Qualität der Lebensmittel grundlegend sind.