Kochbuch zur Heilung der Mitte II
vegetarisch und vegan
Dabei sollte die Ernährung an die Lebensbedingungen bei uns hier im Westen angepasst sein. Viele Studien belegen mittlerweile, dass Fleisch und Milchprodukte Ursache vieler unserer westlichen Erkrankungen sind und dass das Getreideeiweiß Gluten unseren Körper häufi g erschöpft und anfällig macht.
Im vorliegenden Buch werden diese Erkenntnisse berücksichtigt und mit dem Wissen der TCM kombiniert. Herausgekommen ist ein sehr persönliches Familienkochbuch mit über 100 Rezepten von Speisen, die im Hause Weidinger regelmäßig auf dem Tisch stehen, wobei die Kinder die kritischsten Testesser waren.
Sandra Weidinger, Mutter, Krankenschwester, leidenschaftliche Köchin und Ernährungsberaterin nach den fünf Elementen, hat all diese Rezepte kreiert und für Sie in diesem Buch zusammengestellt, meist vegan, immer vegetarisch, sehr häufi g glutenfrei. Das Ergebnis ist eine Sammlung einfach nachzukochender Rezepte, die sich im Alltag bewährt haben, inspiriert von Kochrezepten aus der ganzen Welt.
Georg Weidinger, Vater, Allgemeinmediziner, TCM- und Notarzt sowie Bestsellerautor, bereichert das Buch durch all die wunderbaren Fotos sowie mit feinen Sprüchen und Weisheiten aus der chinesischen und indischen Philosophie.
Es ist dies ein Buch für alle Sinne, welches uns gesünder und glücklicher machen möchte. Viel Freude damit!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 30.11.2021 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,5 cm / B 17,4 cm / - |
Seiten | 288 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 25.90 |
Preis AT | EUR 26.70 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-969-66854-2 |
ISBN-10 | 3969668549 |
Über den Autor
Georg Weidinger: Arzt, Autor, Dozent, Musiker, YogaLehrer, geboren 1968 in Wien, wurde einem breiten Publikum bekannt durch sein Buch “Die Heilung der Mitte”, in dem er in sehr persönlicher Weise die Funktionsweise der Chinesischen Medizin erklärt und aufzeigt, wie einfach es ist, mit geänderter Lebensweise und Ernährung zur eigenen Heilung beizutragen. Seine medizinische Ausbildung erhielt er an der Universität für Medizin in Wien (Doktorat 1995), bei Dr. Francois Ramakers (TCM) und bei Prof. Dr. Wolfgang Kubelka (Phytotherapie), seine musikalische Ausbildung am Konservatorium-Privatuniversität der Stadt Wien sowie der Musikuniversität Wien in den Fächern Klavier, Komposition und Elektroakustik, Abschluß mit Auszeichung 1996. Als Musiker wurde Georg Weidinger bekannt mit Interpretationen von Klaviermusik des 20. Jahrhunderts sowie im Duo mit Adelhard Roidinger. Er gilt auf Grund seiner Solokonzerte am Klavier als experimenteller Keith Jarrett, dokumentiert durch elf Solo-CDs (erschienen bei Ö1, Extraplatte und auf dem eigenen Label klaviermusik.at). Seit 2002 hält er regelmässig Seminare, Vorträge und Schulungen, ab 2012 Lehrtätigkeit für Traditionelle Chinesische Medizin bei der MedChin in Wien, seit 2015 Präsident der Österreichischen Gesellschaft für Traditionelle Chinesische Medizin (OGTCM), seit 2016 eigene Lehrgänge in Wiener Neustadt. Er führt eine Praxis für TCM in Wiener Neustadt und lebt als Arzt, Autor und freischaffender Musiker mit seiner Frau Sandra, den Kindern Daniel, Lena und Hannah, den zwei Hunden und den Hühnern in Forchtenstein, Burgenland, Österreich.