![Cover: Kochbuch](/cover/9783739237329/kochbuch.webp)
Hartmut Bossel
Kochbuch
- Speisen wie zu Kaisers Zeiten
ISBN: 978-3-739-23732-9
424 Seiten | € 16.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
02.02.2016
Kochbuch
Hartmut Bossel
Kochbuch
Speisen wie zu Kaisers Zeiten
5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web
Julie Sickha, aus einer deutschsprachigen, in Rumänien beheimateten Familie stammend, schrieb um 1891 in Bukarest mit ihrer schönen Handschrift 465 Kochrezepte in ein dickes Schreibheft. Die Rezepte aus der Tradition der „Wiener Küche“ des 19. Jahrhunderts sind im Buch sowohl in Kopie der Handschrift, wie auch in Übertragung auf heutige Sprache und Maße wiedergegeben. Sie umfassen die Abteilungen: Suppen, Gemüse, Saucen, Garnituren, Pasteten, Fisch, Geflügel, Fleischgerichte (Kalb, Rind, Lamm, Schwein), Wild, Salate, Kuchen und Gebäck, Teige, Aufläufe und Desserts, Cremes und Getränke, Konfitüren, Kompott und eingelegte Gemüse. Die vorkommenden Begriffe der Küchensprache werden in einem umfangreichen Glossar erläutert.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 02.02.2016 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 17 cm / 736 g |
Seiten | 424 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 16.00 |
Preis AT | EUR 16.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-739-23732-9 |
ISBN-10 | 3739237325 |
Über den Autor
Hartmut Bossel (geb. 1935) wurde als Ingenieur für Maschinenbau und Luftfahrttechnik ausgebildet, lehrte mehrere Jahrzehnte als Professor an der Universität von Kalifornien in Santa Barbara und an der Universität Kassel und arbeitete als System- und Umweltwissenschaftler auf allen Kontinenten.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von BoD – Books on Demand
Nächstes Buch
Kochbuch für die kleine alte Frau
![Image](/cover/9783036060019/kochbuch-die-kleine-alte-frau.webp)