
Shinroku Shimokawa
Man kann keine Steine essen
- Kochbuch eines japanischen Bildhauers
ISBN: 978-3-982-11984-7
240 Seiten | € 35.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
17.01.2022
Kochbuch
Shinroku Shimokawa
Man kann keine Steine essen
Kochbuch eines japanischen Bildhauers
5.0/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web
Für Shinroku Shimokawa sind Bildhauerei und Kochen eng miteinander verbunden. Er schneidet, zerkleinert, schiebt, zerlegt, klopft und beobachtet das Material. Die Küche ist Werkstatt und die Natur Inspiration und Speisekammer: Er sammelt Pilze, Ginkosamen, Adlerfarn, Giersch oder Raps. Mit regionalen Zutaten und selbstgefertigten Kochutensilien macht er für sich die japanische Küche in Deutschland heimisch. Das Künstlerkochbuch gibt einen persönlichen Einblick in japanische Kultur, Bildhauerei und Kochen. Rezepte für alle Jahreszeiten regen zum Rausgehen und Nachkochen an.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Besuche doch eine der folgenden Buchhandlungen in deiner Nähe
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 17.01.2022 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15 cm / 473 g |
| Seiten | 240 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 35.00 |
| Preis AT | EUR 35.00 |
| Auflage | 3. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-982-11984-7 |
| ISBN-10 | 3982119847 |
Über den Autor
Shinroku Shimokawa ist 1979 in Tokio geboren. Er studierte Bildhauerei an der Tokyo University of the Arts und an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste in Stuttgart. Seit 2015 arbeitet er als selbständiger Bildhauer in Stuttgart. In seiner Kunst interessieren ihn der Herstellungsprozess und die Eigenschaften von Material, Masse, Raum und Zeit. Ergebnisse seiner Arbeit liegen zwischen klassischer Steinskulptur, performativem Untersuchen, Video und Fotografie. Zudem kocht er. Feldforschung und Materialerkundung sind die wichtigsten Bestandteile seiner künstlerischen Tätigkeiten, in der Bildhauerei wie auch beim Kochen.


