Cover: Nachhaltig mit Genuss
Paul Svensson
Nachhaltig mit Genuss
- Umweltbewusst kochen mit Gemüse, Fleisch und Fisch. Weniger Fleisch essen und nachhaltig kochen mit 80 klimafreundlichen Rezepte aus aller Welt.
ISBN: 978-3-830-71064-6
240 Seiten | € 28.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
18.05.2023
Kochbuch
Paul Svensson

Nachhaltig mit Genuss

Umweltbewusst kochen mit Gemüse, Fleisch und Fisch. Weniger Fleisch essen und nachhaltig kochen mit 80 klimafreundlichen Rezepte aus aller Welt.


Nachhaltig kochen geht auch ohne Fleischverzicht!

Immer mehr Menschen fragen sich: Wie ernähre ich mich so, dass es sowohl dem Planeten als auch mir selbst gut damit geht? Es ist bekannt, dass eine vegane Ernährung Umwelt und Klima am besten schont, doch nicht alle wollen oder können auf tierische Produkte und auf Fleisch verzichten. Dieses Buch zeigt mit vielen leckeren Rezepten, dass man nachhaltig kochen kann, ohne seine komplette Ernährung umzustellen.

  • Gesund Kochen und weniger Fleisch essen: 55% der Rezepte sind vegetarisch, 15% verwenden Bio-Fleisch, in 20% kommen Milchprodukte zum Einsatz und je 5% der Rezepte integrieren Eier oder Fisch und Meeresfrüchte
  • Klimafreundliche Ernährung einfach und schmackhaft: alle Rezepte sind lecker, abwechslungsreich und einfach zuzubereiten
  • Mit großem Infoteil darüber, wie man nachhaltige Lebensmittel erkennt und einkauft

Eine kulinarische Reise um die Welt mit Rezepten fürs gesunde Mittagessen bis hin zum Dessert für Gäste

Koch und Autor Paul Svensson ist gebürtiger Schweden, seine Co-Autorin Zeina Mourtada hat libanesische Wurzeln – beide arbeiten und kochen in Schweden, lassen sich jedoch gerne von Gerichten als aller Welt inspirieren. Deswegen ist dieses Buch auch eine kulinarische Reise, in dem sich leckere Rezepte aus allen Regionen unserer Erde wiederfinden. Vom thailändischen Reisgericht über schwedische Fischbällchen bis hin zum russischen Boeuf Stroganov finden sich viele spannende Ideen fürs gesunde Mittagessen oder das Abendessen ohne Fleisch. Desserts und Kuchen dürfen dabei natürlich nicht fehlen.

Nachhaltig kochen und gleichzeitig hervorragend essen

Paul Svensson und Zeina Mourtada lieben Essen – der Genuss steht beim Kochen für sie bei allen Bemühungen um eine klimafreundliche Ernährung im Vordergrund. Sie möchten mit diesem Buch zeigen, wie nachhaltiges Essen und Kochen ohne Fleisch gelingt, ohne dass man seinen ganz individuellen Anspruch an Genuss einschränken muss. Es ist ihnen wichtig zu zeigen, dass jeder seinen persönlichen Weg zum nachhaltigen Essen finden kann. Deswegen ist »Nachhaltig mit Genuss« kein rein vegetarisches Kochbuch, sondern ein Wegweiser für alle, die ohne radikale Umstellung beginnen möchten, nachhaltig zu kochen.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:18.05.2023
Höhe/Breite/GewichtH 25 cm / B 19 cm / -
Seiten240
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 28.00
Preis ATEUR 28.80
ISBN-13978-3-830-71064-6
ISBN-10383071064X
EAN/ISBN

Über den Autor

Paul Svensson, schwedischer Gourmet-Chef, Fernsehkoch und Dozent, hat sich schon lange der nachhaltigen Küche verpflichtet. Seit 2014 betreibt er mit Christofer Ekman das Restaurant im Fotografiska in Stockholm, das 2017 zum besten Museumsrestaurant der Welt gekürt wurde. Im Jahr 2019 eröffnete er außerdem zusammen mit Tareq Taylor das komplett nachhaltig operierende Restaurant Paul Taylor in Sundbyberg, dessen Herzstück ein Hofladen ist.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Stiebner

150 Strickmuster aus Skandinavien
4.8
Afrika Vegan
4.4
Am Stück gestrickt: Ganseys
0.0
Bernd Kestlers Mustersammlung
4.5
Besondere Tücher und Schals häkeln
4.7
Bunte Socken und witzige Handschuhe stricken
4.5
Cocoknits
4.3
Couture Taschen selbst häkeln
0.0
Das Aroma der Jahreszeiten
4.5
Das Dschungel-Stickbuch
3.6
Das Makramee Musterbuch
4.8
Die Kunst der reduzierten Farbpalette
4.4
Die Maschen und das Meer
4.0
Die perfekte Rundpasse
4.6
EaSy Sweater
4.5
Einfach bestickt. Kreative Ideen für eine individuelle Garderobe
4.2