Cover: Ofirs Küche
Ofir Raul Graizer
Ofirs Küche
- Israelisch-palästinensische Familienrezepte. Mit 80 vegetarischen Rezepten
ISBN: 978-3-458-17766-1
240 Seiten | € 25.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
12.11.2018
Kochbuch
Ofir Raul Graizer

Ofirs Küche

Israelisch-palästinensische Familienrezepte. Mit 80 vegetarischen Rezepten

4.6/5.00 bei 195 Reviews - aus dem Web

Die Küche war für ihn schon als Kind ein magischer Ort. Als Sechzehnjähriger verkaufte er Bagels, später arbeitete als Kellner und Koch, um sein Studium an der Filmhochschule zu finanzieren. Diese befand sich in Sderot, an der Grenze zum Gazastreifen. Graizer hat gelernt, dass Israels regionale Küche von der palästinensischen nicht zu trennen ist.

Seit 2010 lebt der israelische Filmemacher in Berlin. Seine Kochkurse bei Goldhahn und Sampson, einem Hotspot Berlins, sind ständig ausgebucht und gehören zu den Kochereignissen in der Hauptstadt. Die begeisterten Teilnehmer*innen führt er dort ein in die Geheimnisse seiner Küche, der Küche seiner Mutter, Tante, Großmutter. Shakshuka, Tahini, Baba Ganush, Labane, Mufraka, Freekeh und Linseneintopf – raffinierte Gerichte, einfach, gesund, vegetarisch, wie er sie von Zuhause kennt. Mit wenig Zutaten, Gewürzen und Kräutern leicht nachzukochen.

Nun hat er sie in einem Buch zusammengefasst: 80 vegetarische Rezepte, verbunden mit Geschichten über deren Herkunft, seine Familie und seine israelische Heimat – ins Bild gesetzt von Manuel Krug.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 12.11.2018
Höhe/Breite/Gewicht H 26,5 cm / B 19,2 cm / 1084 g
Seiten 240
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 25.00
Preis AT EUR 25.70
Auflage 3. Auflage
ISBN-13 978-3-458-17766-1
ISBN-10 3458177663
EAN/ISBN

Über den Autor

Ofir Raul Graizer, geboren 1981 in Ra’anana/Israel, wuchs in Israel auf, wo er schon als Sechzehnjähriger Bagels verkaufte und später als Kellner und Koch arbeitete. In seiner Familie ist er mit beidem, der israelischen und der palästinensischen Küche, ganz selbstverständlich groß geworden. Sie sind für ihn untrennbar verbunden. Seine immer ausgebuchten Kochkurse bei Goldhahn und Sampson in Berlin gehören zu den Kochereignissen der Hauptstadt. Im Hauptberuf ist Ofir Graizer preisgekrönter Filmregisseur. Er lebt seit 2010 in Berlin, in der Uckermark und in Jerusalem.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Insel Verlag

30 Frauen, die Mut machen
5.0
Abenteuer von Huckleberry Finn
4.2
Agent Sonja
4.5
Albert Einstein
4.6
Als wir an Wunder glaubten
4.5
Am Kap des guten Abends
4.9
Andy Warhol
5.0
Anna Pawlowa
5.0
Appetitlexikon
5.0
Aretha Franklin
5.0
Arsène Lupin und der Schatz der Könige von Frankreich
4.5
Auf geht's, Jeeves!
4.5
Auf geht’s, Jeeves!
4.5
Aufklärung
4.2
Aus ihrer Sicht
4.1
Ausgelöscht
4.0
Nächstes Buch
Schlank mit Darm Kochbuch
Image