Cover: The Gourmand’s Egg. A Collection of Stories & Recipes
The Gourmand
The Gourmand’s Egg. A Collection of Stories & Recipes
ISBN: 978-3-836-58589-7
288 Seiten | € 40.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
21.10.2022
Kochbuch
The Gourmand

The Gourmand’s Egg. A Collection of Stories & Recipes

4.7/5.00 bei 56 Reviews - aus dem Web

Pochiert, gekocht, als Rührei, in ein Medium zum Malen verwandelt, einem Cocktail beigemischt oder als Wurfgeschoss, abgefeuert auf das Haus eines Feindes: In seiner Eigenschaft als größtmögliches Paradoxon verharrt das Ei in einem fröhlichen Schwebezustand zwischen bescheidener Haushaltszutat und ewiger Quelle des Lebens.

Schon in der Antike war das Ei ein allseits bekanntes Symbol. Im alten Rom wurden damit böse Geister vertrieben, es fand Eingang in die ägyptische Mythologie, und später begeisterte sich der russische Adel für kostbare Artefakte in Eiform. Dieser erste Band einer von TASCHEN gemeinsam mit der kultigen Zeitschrift The Gourmand herausgegebenen Reihe unterzieht das Ei visuell-literarischen Betrachtungen. Damit wird dieses Grundnahrungsmittel als Schnittstelle zwischen Essen und Kunst gewürdigt. Das Buch enthält eine Sammlung von Original-Essays und archetypischen Rezepten – vom perfekten pochierten Ei bis hin zu kunstvollen Desserts – und lässt damit die Vielfalt der kulinarischen Traditionen aus aller Welt hochleben.

The Gourmand's Egg. A Collection of Stories and Recipes ist mit exklusiven Auftragsarbeiten von renommierten Stillleben-Fotografen illustriert. Diese gleichermaßen üppigen, absurden, schrillen und appetitanregenden Aufnahmen sind ein unverkennbares Markenzeichen von The Gourmand. Abgerundet wird der Band durch Werke von Titanen der Kunstgeschichte wie Salvador Dalí, Jean-Michel Basquiat, Frida Kahlo, David Hockney und Man Ray sowie durch spannende Texte, unter aus der Feder der Köchin, Food-Autorin und Gastrokritikerin Ruth Reichl und der Schriftstellerin und Herausgeberin Jennifer Higgie. Reichl zufolge beginnt „beim Kochen – wie bei fast allem anderen auch – alles mit einem Ei“.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:21.10.2022
Höhe/Breite/GewichtH 27,9 cm / B 20 cm / 1285 g
Seiten288
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 40.00
Preis ATEUR 40.00
ISBN-13978-3-836-58589-7
ISBN-103836585898
EAN/ISBN

Über den Autor

The Gourmand is an award-winning food and culture journal founded in London in 2011 by David Lane and Marina Tweed that explores the fields of art, design, literature, film, fashion and music through the universal subject of food. Their work has been featured in The New York Times, The Guardian, Die Zeit, and Le Monde, among others.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von TASCHEN

100 Manga Artists. 40th Ed.
5.0
20th Century Classic Cars
4.7
50 Ultimate Sports Cars. 40th Ed.
4.6
All-American Ads of the 80s
4.7
Andy Warhol. Polaroids 1958-1987
4.8
David Bowie. The Man Who Fell to Earth. 40th Ed.
El Tarot de A.E. Waite y P. Colman Smith
4.5
Fashion Designers A–Z. Updated 2020 Edition
4.7
Filme der 60er
4.7
Henri Matisse. Cut-outs. Drawing With Scissors
4.6
Horror Cinema
4.5
HR Giger. 40th Ed.
4.7
Le Tarot de A.E. Waite and P. Colman Smith
Magie der Pflanzen. Bibliothek der Esoterik
0.0
Marvel Comics Library. Spider-Man. Vol. 2. 1965–1966
Masterpieces of Fantasy Art. 40th Ed.
4.8