Nadine Filko
Clean Meat
- Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft der Ernährung?
ISBN: 978-3-784-43520-6
224 Seiten | € 18.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.10.2019
Politik
Nadine Filko
Clean Meat
Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft der Ernährung?
3.9/5.00 bei 12 Reviews - aus dem Web
2013 verkostete die Food-Expertin Hanni Rützler ihren ersten Burger aus In-vitro-Fleisch. Schon bald soll das Fleisch aus der Retorte günstiger sein als jenes, das heute im Supermarkt angeboten wird. Werden wir künftig auf Tiertransporte und Schlachthöfe verzichten können und nur noch Steaks aus dem Reagenzglas essen?
Nadine Filko gibt einen fundierten Überblick zur aktuellen Debatte um das „saubere Fleisch“. Sie analysiert die Bedeutung von Fleisch für die Entwicklung des Menschen, untersucht die Auswirkungen des Massenkonsums auf Umwelt und Tierwohl und stellt die Alternativen vor. Dabei wirft sie den Blick auf Wissenschaft, Wirtschaft und Politik bis hin zu den Landwirten und geht der Frage nach, ob wir als Konsumenten schon bereit sind für den Umstieg auf Clean Meat. Auf Basis ihrer umfangreichen Recherchen formt sie ein realistisches Bild unserer Ernährung in der Zukunft.
Nadine Filko gibt einen fundierten Überblick zur aktuellen Debatte um das „saubere Fleisch“. Sie analysiert die Bedeutung von Fleisch für die Entwicklung des Menschen, untersucht die Auswirkungen des Massenkonsums auf Umwelt und Tierwohl und stellt die Alternativen vor. Dabei wirft sie den Blick auf Wissenschaft, Wirtschaft und Politik bis hin zu den Landwirten und geht der Frage nach, ob wir als Konsumenten schon bereit sind für den Umstieg auf Clean Meat. Auf Basis ihrer umfangreichen Recherchen formt sie ein realistisches Bild unserer Ernährung in der Zukunft.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 15.10.2019 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22,1 cm / B 13,9 cm / - |
Seiten | 224 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 18.00 |
Preis AT | EUR 18.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-784-43520-6 |
ISBN-10 | 3784435203 |
Über den Autor
Nadine Filko ist Journalistin und Autorin. Sie ist außerdem Gründerin von „eatX“, einem Projekt zur Aufklärung von Verbraucherinnen und Verbrauchern über unterschiedlichste Aspekte der Ernährungswende. Filko ist seit 2017 in der Food-Branche unterwegs und steht als Kommunikationsexpertin auf der Schwelle zwischen Unternehmen und Konsumentinnen sowie Konsumenten. Ihr zweites Buch über die Transformation unseres Ernährungssystems wagt nun den Blick über den Tellerrand der Proteinwende hinaus auf die gesamte Wertschöpfung.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Langen-Müller
Leserunde