Cover: Clean Meat
Nadine Filko
Clean Meat
- Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft der Ernährung?
ISBN: 978-3-784-43520-6
224 Seiten | € 18.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.10.2019
Politik
Nadine Filko

Clean Meat

Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft der Ernährung?

3.9/5.00 bei 12 Reviews - aus dem Web

2013 verkostete die Food-Expertin Hanni Rützler ihren ersten Burger aus In-vitro-Fleisch. Schon bald soll das Fleisch aus der Retorte günstiger sein als jenes, das heute im Supermarkt angeboten wird. Werden wir künftig auf Tiertransporte und Schlachthöfe verzichten können und nur noch Steaks aus dem Reagenzglas essen?

Nadine Filko gibt einen fundierten Überblick zur aktuellen Debatte um das „saubere Fleisch“. Sie analysiert die Bedeutung von Fleisch für die Entwicklung des Menschen, untersucht die Auswirkungen des Massenkonsums auf Umwelt und Tierwohl und stellt die Alternativen vor. Dabei wirft sie den Blick auf Wissenschaft, Wirtschaft und Politik bis hin zu den Landwirten und geht der Frage nach, ob wir als Konsumenten schon bereit sind für den Umstieg auf Clean Meat. Auf Basis ihrer umfangreichen Recherchen formt sie ein realistisches Bild unserer Ernährung in der Zukunft.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:15.10.2019
Höhe/Breite/GewichtH 22,1 cm / B 13,9 cm / -
Seiten224
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 18.00
Preis ATEUR 18.50
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-784-43520-6
ISBN-103784435203
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Langen-Müller

"Wir schaffen das"
4.5
... und die beste Ehefrau von allen
4.4
Adenauer, die Alliierten und das Grundgesetz
3.6
Alle Satiren
4.6
Alleinflug
4.7
Am Rande der Barbarei
Amaryllis
4.1
Apocalypse - niemals!
4.7
Aus der Zeit gefallen?
4.6
Black Box Uni
4.0
Briefe in die chinesische Vergangenheit
4.5
Cannabis
5.0
Das Russenhaus
4.1
Das verfluchte Jahrhundert
4.4
Der alte weiße Mann
Der alte, weiße Mann
4.5