Cover: Dreck
Bill Buford
Dreck
- Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte
ISBN: 978-3-446-26771-8
544 Seiten | € 26.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
19.10.2020
Politik
Bill Buford

Dreck

Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte


Bill Buford, Kultautor des Bestsellers „Hitze“, ist zurück am Herd! – Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche.

Bill Buford, Starautor des „New Yorker“, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Original TitelDirt: Adventures in Lyon as a Chef in Training, Father, and Sleuth Looking for the Secret of French Cooking
Veröffentlichung:19.10.2020
Höhe/Breite/GewichtH 21,8 cm / B 15,2 cm / 719 g
Seiten544
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 26.00
Preis ATEUR 26.80
Auflage4. Auflage
ISBN-13978-3-446-26771-8
ISBN-103446267719
EAN/ISBN

Über den Autor

Bill Buford studierte in Berkeley und Cambridge, war Gründungsredakteur und sechzehn Jahre lang Herausgeber des Literaturmagazins »Granta« und später Verleger bei Granta Books. Von 1995 bis 2002 arbeitete er als Literaturredakteur für den »New Yorker«, für den er auch heute noch tätig ist. Seine Bücher »Geil auf Gewalt. Unter Hooligans« sowie »Hitze. Abenteuer eines Amateurs als Küchensklave, Sous-Chef, Pastamacher und Metzgerlehrling« waren internationale Bestseller. Buford lebt in New York.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Hanser, Carl

101 Wege, immer und überall zu lesen
5.0
1965
4.0
33 Cent - um ein Leben zu retten
4.2
33 Gesetze der Strategie
4.5
75 Jahre G. Henle Verlag
Ab morgen wird alles anders
3.7
Abgefahren
3.8
Abschied von den Boomern
3.4
Adam und die Jagd nach der zerbrochenen Zeit
4.4
Alle haben einen Po - Mein erstes Buch vom Körper (Pappbilderbuch)
4.6
Alles - worum es geht
4.3
Alles kein Zufall
4.1
Als lebten wir in einem barmherzigen Land
0.0
Alte Liebe
4.2
Always and forever, Lara Jean
4.7
An Nachteule von Sternhai