Cover: Fleisch ist mir nicht Wurst
Klaus Reichert
Fleisch ist mir nicht Wurst
- Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf
ISBN: 978-3-959-67369-3
192 Seiten | € 16.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
28.07.2020
Politik
Klaus Reichert

Fleisch ist mir nicht Wurst

Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf

4.4/5.00 bei 85 Reviews - aus dem Web

Kein Fleisch ist auch keine Lösung – ein Metzgersohn über den Respekt vor dem Tier auf dem Teller

Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit Langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat.

Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns die Massentierhaltung und ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren.

Metzgersohn Klaus Reichert wirbt für mehr Wertschätzung der Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Denn er selbst stammt aus einer Familie, die schon in der dritten Generation dafür sorgt, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt.

Eine aufrüttelnd-humorvolles Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch.


"Das Buch, echt lustig und herzenswarm." Hajo Schumacher


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 28.07.2020
Höhe/Breite/Gewicht H 21,5 cm / B 13,5 cm / -
Seiten 192
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 16.00
Preis AT EUR 16.50
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-959-67369-3
ISBN-10 3959673698
EAN/ISBN

Über den Autor

Klaus Reichert, geboren 1963 in Frankfurt-Höchst, wuchs in einer Metzgerfamilie auf. Er schreibt Drehbücher und Hörspiele und hat als Ghostwriter Sachbücher verfasst. Als freier Journalist moderiert er im Radio Talksendungen und aktuelle Magazine und er war Anchor einer Bundesligashow. Klaus Reichert ist Kommunikationsberater eines Bestattungshauses und gehört zu den Gründern der Künstlergruppe Gotensieben, deren Ausstellung »Metzgerei Seele & Söhne« große Beachtung fand. Mit seinem Bruder Thomas, der den Familienbetrieb übernahm, verbindet ihn eine enge Beziehung, bei der es häufig um die Wurst geht. Beide leben im Frankfurter Raum.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von HarperCollins

Als uns die Welt zu Füßen lag
3.3
Am Anfang war dein Ende
4.1
Angst in deinen Augen
4.0
Apfelglück am See
3.6
Barrie – Wie ich eine Hündin rettete – und sie mich
4.4
Baskischer Neid
4.1
Baskischer Tod
3.9
Belladonna
4.3
Blutige Fesseln
4.4
Böse
4.1
Bridgerton - Der Duke und ich
4.5
Bridgerton - Ein hinreißend verruchter Gentleman
4.6
Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy
4.5
Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise
4.5
Bridgerton - Mitternachtsdiamanten
4.6
Bridgerton - Penelopes pikantes Geheimnis
4.6