Dank atemberaubender landschaftlicher Vielfalt und berühmten Nationalparks mit Giraffen, Elefanten, Zebras & Co. rückt Äthiopien immer mehr in den Fokus reiselustiger Europäer – doch die Landesküche haben die meisten Menschen noch nicht auf dem Schirm. Jammerschade, denn hier gibt es jede Menge außergewöhnliche, köstliche und gesunde Leckerbissen zu genießen und mit diesem Kochbuch machen Sie sich ganz einfach in Ihrer eigenen Küche auf Entdeckungsreise!
Linsen, Kichererbsen und Gemüse in Hülle und Fülle, aromatisches Lammfleisch, rohe Rindspezialitäten, scharfe Würzung mit Berbere und Mitmita sowie das allgegenwärtige Injera-Brot, welches zugleich als Löffel dient: Das sind die schmackhaften Grundpfeiler der äthiopischen Küche. Sie zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es die Bevölkerung trotz Armut und eingeschränkter Zutatenauswahl über die Jahrhunderte hinweg verstanden hat, köstliche, vielfältige und dabei nahrhafte Gerichte zu entwickeln, die sich heute zunehmend auch internationaler Beliebtheit erfreuen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an verschiedenen Leckereien, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist: Ob Frühstück oder Hauptgericht, Veggie oder mit Fisch, herzhaftes Fleischgericht oder feine Beilage, hier kommen Foodies aller Art auf ihre Kosten. Kompliziert? Überhaupt nicht! Die Gerichte glänzen mit Alltagstauglichkeit, zudem sind die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte auch für ungeübte Köche geeignet und dank spannender Hintergrundinfos zu Landeskunde, Speisetraditionen & Gastfreundschaft können Sie ganz einfach Ihr eigenes originales Äthiopien-Schlemmerdinner abhalten.
Frühstück, Brot & Süßes: Afrikanischer Ananas-Milchreis, Himbasha-Brot, Kitcha Ma’ar und Bananenbrot sind perfekt am Morgen oder für eine kleine Genuss-Brotzeit.
Vorspeisen & leichte Mahlzeiten: Mit Suppen, Snacks und Salaten wie Erdnuss-Lauch-Suppe, Papara-Suppe, Bananen-Linsen-Salat oder Kürbisreis haben Sie jederzeit einen authentischen Äthiopien-Happen für den kleinen Hunger parat.
Satt mit Fisch & Fleisch: In Lamm-Erdnuss-Topf, Jollof, Kartoffeleintopf mit Pute oder gebratenem Viktoriabarsch läuft die äthiopische Küche zu herzhaft-deftiger Höchstform auf.
Veggie-Hits: Bei Yataklete Kilkil, äthiopischer Kohlpfanne, Kichererbseneintopf oder Cachupa geraten nicht nur Vegetarier und Veganer ins Schwärmen.
Spice it up! Mit unverzichtbaren Saucen, Dips oder Gewürzmischungen wie Berbere, Massai-Gewürz, Tamarinden-Marinade oder Süßkartoffel-Erdnuss-Dip hauchen Sie Ihren Kreationen den originalen Äthiopien-Geschmack ein.
Dieses Buch entführt Sie auf einen Schlemmerstreifzug durch das vielfältige Land im Herzen Afrikas und zeigt Ihnen, wie wunderbar Einfachheit und Genuss harmonieren können. Ob Safari-Freund, Landeskenner oder internationaler Foodie aus Leidenschaft – hier entdecken Sie jede Menge Neues, Verlockendes und Überraschendes!
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Veröffentlichung: | 14.12.2024 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 10.95 |
ISBN-13 | 978-3-757-61080-7 |
ISBN-10 | 3757610806 |