Cover: Brot aus dem Gusstopf
Gabriele Rosenbaum
Brot aus dem Gusstopf
- Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig
ISBN: 978-3-966-64521-8
128 Seiten | € 14.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
11.11.2022
Ratgeber
Gabriele Rosenbaum

Brot aus dem Gusstopf

Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig

4.8/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web

Aromatisch, kross und selbst gemacht! Brotbacken erlebt eine regelrechte Renaissance, viele Hobbybäckerinnen und -bäcker wagen sich ans Mehl, probieren aus und pflegen ihren selbstgezüchteten Sauerteig. Wer die Kruste annähernd so knusprig, die Krume so elastisch hinbekommen möchte wie der Bäcker des Vertrauens, landet früher oder später beim Gusstopf. Hier hat der Teig die idealen Voraussetzungen, um als perfektes Brot aus dem heimischen Ofen zu kommen. Ganz gleich, ob Hefe- oder Sauerteig, herzhafte oder süße Brote - im Gusstopf gelingt alles!

Gabriele Rosenbaum hat eine Vielzahl an Rezepten für den Gusstopf ausprobiert, perfektioniert und die besten für dieses Buch zusammengestellt. Neben Rezeptideen für die verschiedensten Anlässe zeigt Gabriele Rosenbaum auch, welches Zubehör man braucht, welche Falttechniken es gibt und auf was man beim Ansetzen des eigenen Sauerteigs achten muss.

Nach der Einführung mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und anschaulichen Fotos zum Kneten, Falten und Forme der Teige folgt der Hauptteil des Buches mit rund 50 köstlichen Brot-Rezepten, allesamt bebildert mit tollen Fotos., Ob Dinkel-Feigen-Brot, Kartoffel-Speck-Brot, Zucchini-Roggenbrot, Pinza, Panettone oder Brioche – am liebsten möchte man alle Rezepte sofort ausprobieren.

So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Backanfänger zum köstlichen selbstgemachten Brot. Also – Ran an den Topf!

Autorin:
Rosenbaum, Gabriele
Verlag:
Heel

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 11.11.2022
Höhe/Breite/Gewicht H 22,5 cm / B 18,3 cm / -
Seiten 128
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 14.99
Preis AT EUR 15.50
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-966-64521-8
ISBN-10 3966645211
EAN/ISBN

Über die Autorin

Gabriele Rosenbaum arbeitete nach dem Studium in Deutschland und USA als Verlagslektorin, TV-Redakteurin und Ressortleiterin einer großen Frauenzeitschrift.  Sie veröffentlichte mehrere Kochbücher und Reiseführer. Heute schreibt sie als freie Journalistin für verschiedene Zeitschriften über die schönen Dinge des Lebens: Essen, Wein und Reisen. Maria Sartor lebt in Florida und auf Mallorca.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Heel

100 Fakten: Franz Beckenbauer
100 Traktoren, die man gefahren haben muss
150 Golfplätze, die man gespielt haben muss - Golf Geschenkbuch
4.1
Abspecken für echte Kerle
4.0
Adele
4.7
Alles über Fake-Uhren
4.4
Amore per Gusto
4.9
Armbanduhren Katalog 2022/2023
4.6
Armbanduhren Katalog 2023/2024
4.1
Audi 80 - Alle Modelle von 1972 bis 1995
4.5
Audi Quattro
4.4
Ausrüstung für Dieselmotoren der 1950er & 1960er Jahre
5.0
AvD: Auto-Kennzeichen
4.7
BBQ Huhn
4.6
Beirut - Das Kochbuch
5.0
Best of Grillen wie die Weltmeister
3.6
Nächstes Buch
Geist und Müll
Image