Cover: Das große Vollkorn-Backbuch
Ute Olk
Das große Vollkorn-Backbuch
- Natürlich, vollwertig, bekömmlich
ISBN: 978-3-956-02223-4
240 Seiten | € 29.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.08.2022
Ratgeber
Ute Olk

Das große Vollkorn-Backbuch

Natürlich, vollwertig, bekömmlich

4.5/5.00 bei 51 Reviews - aus dem Web

Brot, Brötchen und Kuchen aus Vollkorn: Ute Olks Fachwissen aus vierzig Jahren Erfahrung

Ute Olk ist gelernte Bäckerin und Vollkornpionierin. Über Jahrzehnte hinweg erarbeitete sie sich ein enormes Wissen über das Backen mit Vollkorn und die schonende Verarbeitung alter Getreidesorten. In diesem Buch verrät sie rund 100 Brötchen-, Kuchen- und Brotrezepte, die den vollen Geschmack von Getreidesorten wie Kamut, Emmer oder Rotkorn in den Vordergrund rücken.Ob Vollkornbrot aus Sauerteig, Brötchen backen mit Lievito Madre oder Rezepte mit Backferment: In diesem Backbuch finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept!

  • Was es zum Backen mit Vollkorn braucht: Tipps und Anleitungen
  • Von Brötchen bis Brownies: Rezepte mit Vollkorn, die überzeugen
  • Backen mit Zeit, nicht mit Eile: So gelingen köstliche Brote
  • Mit Sauerteig, Lievito Madre oder Backferment: Hauptsache, natürliche Zutaten!
  • Erfahrungen einer Vollkornpionierin: Ute Olk nimmt Sie mit in ihre Backstube

Selbstgebackenes Brot und vollwertige Snacks: köstlich Backen mit Vollkorn

Laugenbrezeln, Emmerbrötchen, Karottenbrot und vieles mehr – die vielfältigen Rezepte mit Vollkorn in diesem Buch lassen keine Wünsche offen. Das ausführliche Kapitel zu Ute Olks „Knoff-Hoff“ stellt sicher, dass Ihnen Brotrezepte mit Sauerteig, die Verarbeitung frisch gemahlenen Mehls und vieles mehr gelingen. Der wichtigste Grundsatz für das Backen köstlicher Brote, Brötchen und anderer Leckereien ist jedoch: Nehmen Sie sich Zeit! Die Rezepte in diesem Backbuch brauchen eine Weile, dafür überzeugen die Ergebnisse umso mehr.

Profitieren Sie von dem reichen Erfahrungsschatz der Bäckerin Ute Olk und ihren bestens bewährten Backrezepte für Vollkorn-Begeisterte!


Autorin:Ute Olk
Verlag:
CONTE-VERLAG

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.08.2022
Höhe/Breite/GewichtH 28 cm / B 21,5 cm / 800 g
Seiten240
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 29.00
Preis ATEUR 29.90
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-956-02223-4
ISBN-103956022238
EAN/ISBN

Über die Autorin

Die in Wien geborene Ute Olk kam in den 50er Jahren mit ihrer Familie ins Saarland. Nach ihrer Ausbildung übernahm sie die elterliche Bäckerei und begann sich früh für vollwertige, gesunde Zutaten und schonende Herstellungsmethoden zu interessieren. In den 80ern gründete sie »Olks Vollkornbackhaus« und belieferte viele Jahre lang Naturkostläden, Reformhäuser, Schulen und regionale Supermärkte.
Heute lebt sie an alter Wirkungsstätte in Oberwürzbach und ist seit ihrem »Unruhestand« in ganz Deutschland unterwegs, um in Seminaren das vollwertige Backen zu vermitteln.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von CONTE-VERLAG

Alle Schuld will Sühne
Barabbas - Der zweite Sohn Gottes
4.3
Bis nichts mehr geht
4.5
Das Geheimnis des Puppenturms
5.0
Das große Vollkorn-Backbuch
Demokratisch bis zum Anschlag
Der Mönch von Eberbach
3.6
Der Plotter
3.1
Die Launen der Ziege
4.5
Die rote Katze
Ein Galgen für meinen Vater
Ein reines Wesen
Faszination Trofeo
Halten
Helene geht baden
3.7
Hotel Excelsior
3.5
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image