
Heidi Beeck & Esma Storck GbR
DIE NEUE TRADITIONELLE ERNÄHRUNG – GROßDRUCK
- Zurück zu dem was wirklich nährt – echte Lebensmittel
ISBN: 978-3-982-53773-3
314 Seiten | € 54.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.12.2024
Ratgeber
Heidi Beeck & Esma Storck GbR
DIE NEUE TRADITIONELLE ERNÄHRUNG – GROßDRUCK
Zurück zu dem was wirklich nährt – echte Lebensmittel
Wir - Heidi und Esma - freuen uns, dich auf deinem Weg zur neuen traditionellen Ernährung begleiten zu dürfen.
Wir haben viele Selbstversuche, Schicksalsschläge und Jahre des Selbststudiums hinter uns, um da anzukommen, wo wir heute stehen. Wir konnten mit Hilf einer neuen-alten Ernährungsweise nicht nur mehr Gesundheit, sondern in vielerlei Hinsicht auch Heilung erreichen. Aus diesem Grund haben wir unsere Bücher geschrieben. Unsere Bücher tragen jahrhundertaltes Ernährungswissen und ein beinahe verloren gegangenes Potential in sich: den Ursprung für Gesundheit, Schönheit und Heilung.
„Während uns die Nahrungsmittelindustrie mit Massenware und billigen Ersatzprodukten aus dem Labor Gesundheit und Wohlbefinden vorgaukelt, erkennen immer mehr Menschen, dass wir uns immer weiter von dem entfernen, was natürlich, was echt ist. Wir brauchen keine Fertigprodukte, keinen Fleischersatz, Milchersatz, kein „glutenfrei“ und „zuckerfrei“, um gesund zu sein. Wir möchten zurück zu echten Lebensmitteln, zu Nahrung, die uns wirklich nährt. Traditionelle Ernährung ist das, was schon immer da war, jedoch seit Jahrzehnten in Vergessenheit gerät. Aber genau das ist es, was uns mit dem Ursprünglichen verbindet: Traditionelles Wissen und die sinnlich praktische Erfahrung des Selbermachens. Echte Kochkunst zu erlernen und zeitgemäß zu interpretieren, all das nennen wir: Die neue traditionelle Ernährung.” Esma & Heidi
Welchen Einfluss hat verarbeitete Nahrung auf unsere Gesundheit? Was sind „echte“ Lebensmittel und wie nähren wir unseren Körper wirklich? Diesen und vielen weiteren Fragen stellen sich die Autorinnen Heidi Beeck und Esma Storck in ihrem Erstlingswerk, einem umfassenden Lern- und Kochbuch mit Fokus auf der ganzheitlichen Darm- und Zahngesundheit. Sie zeigen die Dringlichkeit einer Ernährungsweise auf, die einen ganz besonderen Wert auf Herkunft, Qualität, Naturbelassenheit und Vollwertigkeit von Lebensmitteln legt sowie auf das „Nose-to-tail“-Prinzip (Ganztiernutzung) und traditionelle Verarbeitungsmethoden.
Dieses Buch vereint jahrhundertealte Techniken der Lebensmittelverarbeitung mit moderner Kulinarik und gesundem Genuss. Die Leser*innen lernen dabei alle Grundlagen des Selbermachens: von vollwertigen Broten mit Natursauerteig und probiotischen Milchprodukten bis hin zu heilenden Fleischbrühen, Fermenten und vielem mehr. Im Herzstück des Buches offenbaren Esma und Heidi ihre “10 traditionellen Superfoods”, welche die Basis ihrer besten Anleitungen und alltags- und familienfreundlichen Rezepte bilden.
Wir haben viele Selbstversuche, Schicksalsschläge und Jahre des Selbststudiums hinter uns, um da anzukommen, wo wir heute stehen. Wir konnten mit Hilf einer neuen-alten Ernährungsweise nicht nur mehr Gesundheit, sondern in vielerlei Hinsicht auch Heilung erreichen. Aus diesem Grund haben wir unsere Bücher geschrieben. Unsere Bücher tragen jahrhundertaltes Ernährungswissen und ein beinahe verloren gegangenes Potential in sich: den Ursprung für Gesundheit, Schönheit und Heilung.
„Während uns die Nahrungsmittelindustrie mit Massenware und billigen Ersatzprodukten aus dem Labor Gesundheit und Wohlbefinden vorgaukelt, erkennen immer mehr Menschen, dass wir uns immer weiter von dem entfernen, was natürlich, was echt ist. Wir brauchen keine Fertigprodukte, keinen Fleischersatz, Milchersatz, kein „glutenfrei“ und „zuckerfrei“, um gesund zu sein. Wir möchten zurück zu echten Lebensmitteln, zu Nahrung, die uns wirklich nährt. Traditionelle Ernährung ist das, was schon immer da war, jedoch seit Jahrzehnten in Vergessenheit gerät. Aber genau das ist es, was uns mit dem Ursprünglichen verbindet: Traditionelles Wissen und die sinnlich praktische Erfahrung des Selbermachens. Echte Kochkunst zu erlernen und zeitgemäß zu interpretieren, all das nennen wir: Die neue traditionelle Ernährung.” Esma & Heidi
Welchen Einfluss hat verarbeitete Nahrung auf unsere Gesundheit? Was sind „echte“ Lebensmittel und wie nähren wir unseren Körper wirklich? Diesen und vielen weiteren Fragen stellen sich die Autorinnen Heidi Beeck und Esma Storck in ihrem Erstlingswerk, einem umfassenden Lern- und Kochbuch mit Fokus auf der ganzheitlichen Darm- und Zahngesundheit. Sie zeigen die Dringlichkeit einer Ernährungsweise auf, die einen ganz besonderen Wert auf Herkunft, Qualität, Naturbelassenheit und Vollwertigkeit von Lebensmitteln legt sowie auf das „Nose-to-tail“-Prinzip (Ganztiernutzung) und traditionelle Verarbeitungsmethoden.
Dieses Buch vereint jahrhundertealte Techniken der Lebensmittelverarbeitung mit moderner Kulinarik und gesundem Genuss. Die Leser*innen lernen dabei alle Grundlagen des Selbermachens: von vollwertigen Broten mit Natursauerteig und probiotischen Milchprodukten bis hin zu heilenden Fleischbrühen, Fermenten und vielem mehr. Im Herzstück des Buches offenbaren Esma und Heidi ihre “10 traditionellen Superfoods”, welche die Basis ihrer besten Anleitungen und alltags- und familienfreundlichen Rezepte bilden.
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| Original Titel | Die neue traditionelle Ernährung |
| Veröffentlichung: | 01.12.2024 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 28,7 cm / B 20,6 cm / 1600 g |
| Seiten | 314 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 54.90 |
| Preis AT | EUR 56.50 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-982-53773-3 |
| ISBN-10 | 3982537738 |
Über den Autor
Heidi BeeckDurch das stetige Streben nach Gesundheit und einer schlanken Linie trieb Heidi schon in sehr jungen Jahren viel Schindluder mit ihrem Körper und stürzte sich in zahlreiche Selbstexperimente und Weglassdiäten.
Irgendwann stellte sie fest, dass es keinen Sinn macht komplette Lebensmittelkategorien auszuschließen. Stattdessen begann sie, sich mit ihrer Ernährung intensiv auseinanderzusetzen und fand letztendlich das, was den Unterschied machte: Eine naturbelassene, ursprüngliche Nahrung – echte Lebensmittel! Die Liebe zur traditionellen Kochkunst veränderte alles und aus Faszination wurde Leidenschaft.
Heute ist sich Heidi der Macht traditioneller Lebensmittel bewusst, denn ihre gesundheitlichen Erfolge sprechen dafür, dass diese der Schlüssel für starke Zähne, eine gesunde Darmflora, Energie und Wohlbefinden sind.
Esma Storck
Als Mama eines 4-jährigen Jungen machte sich Esma vor vielen Jahren auf die Suche nach der „perfekten“ Ernährung und landete dabei relativ schnell bei einer ausschließlich pflanzlichen Ernährungsweise. Als jedoch ihr vollgestilltes Baby mit gerade 10 Monaten die Diagnose Karies bekam, verbrachte Esma etliche Tage und Nächte mit der Suche nach den wahren Gründen. Doch eine Lösung für dieses stetig wachsende Phänomen (Schmelzdefekte und Karies bei Kleinkindern) konnte ihr kein Arzt nennen. Außer dem amerikanischen Zahnarzt Dr. Weston A. Price, der die meisten westlichen Zivilisationskrankheiten als Folgen unserer modernen Lebensweise und Ernährungsform ansah. Eins wusste Esma: Wenn man mit Ernährung heilen kann, dann wird sie das schaffen. Und so entschied sie sich zu einer Rückkehr zu tierischen Lebensmitteln. Dieses Mal jedoch undogmatisch, ethisch, artgerecht und mit tiefster Dankbarkeit. Bereits ein halbes Jahr später konnte Esma den beginnenden Zerfall der Milchzähne ihres Sohnes zum Stillstand bringen.
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Eine spannende Dystopie zum Thema Gentechnik
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