Cover: Fermentieren leicht gemacht: Hausgemachtes aus dem Glas
Marie-Claire Frédéric
Fermentieren leicht gemacht: Hausgemachtes aus dem Glas
- Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung
ISBN: 978-3-966-64530-0
140 Seiten | € 16.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
18.10.2022
Ratgeber
Marie-Claire Frédéric

Fermentieren leicht gemacht: Hausgemachtes aus dem Glas

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung

4.6/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web

Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit ermöglicht, die schlimmsten Mangelerscheinungen, Hungersnöte und Epidemien zu überleben. Fermentierte Lebensmittel und Getränke bieten eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen. Tatsächlich verbessert die Fermentation die Verdaulichkeit von Lebensmitteln. Sie macht Mineralien besser verwertbar. Sie zerstört bestimmte schädliche Substanzen. Sie reduziert die Laktose und ermöglicht eine bessere Aufnahme von Gluten. Sie produziert Antiseptika, die uns vor Krankheitserregern schützen. Und vor allem reichert sie die Nahrungsmittel mit Vitaminen, Aminosäuren und Probiotika an, die für das reibungslose Funktionieren unseres Darms und unseres Immunsystems so wertvoll sind.

Food-Journalistin Marie-Claire Frédéric zeigt, wie einfach köstliche Getränke und lange haltbare Nahrung hergestellt werden können. Von Gemüse und Saucen über Milchprodukte bis zu Limonaden und Kombucha. Lassen Sie sich inspirieren von den leckeren Rezepten – von koreanischem Kimchi, über Butternut-Kürbis mit Salbei bis hin zu Indian Tonic mit Kurkuma oder Holunder-Champagner.

Fermentieren ist sowohl ökologisch wertvoll als auch ökonomisch sinnvoll. Mit diesem Buch gelingt auch Einsteigern das Fermentieren einfach und mühelos: Alle einzelnen Schritte sind sehr gut und detailliert beschrieben, eine übersichtliche Tabelle hilft bei Problemen, die beim Fermentieren auftauchen können mit einer kurzen Erklärung der Ursachen und bietet in der dritten Spalte die praktischen Lösungen. Einkochen, Einmachen und Fermentieren ist in! Legen Sie los und machen sich leckere und gesunde Vorräte einfach selber!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:18.10.2022
Höhe/Breite/GewichtH 22,5 cm / B 18,3 cm / -
Seiten140
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 16.99
Preis ATEUR 17.50
Auflage1. Auflage
ReiheLand & Werken
ISBN-13978-3-966-64530-0
ISBN-103966645300
EAN/ISBN

Über den Autor

Marie-Claire Frédéric ist Food-Journalistin, Lebensmittelhistorikerin und Autorin mehrerer Bücher zu diesen Themen. Sie engagiert sich für die Förderung einer natürlichen Ernährung, die es ermöglicht, auf die Mittel der Lebensmittelindustrie zu verzichten. Fasziniert vom Thema Fermentation, stellt sie fermentierte Lebensmittel, fermentierte Getränke und Käse- und Milchprodukte selbst her und teilt ihre Erfahrungen auf ihren beiden Blogs.
Guillaume Stutin ist ein französischer Fotograf.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Heel

100 Fakten: E-Mobilität
100 Fakten: Franz Beckenbauer
5.0
100 Fakten: VW Golf
3.0
100 Markennamen - Warum heißt die Marke so?
5.0
100 Traktoren, die man gefahren haben muss
150 Golfplätze, die man gespielt haben muss - Golf Geschenkbuch
4.1
Abspecken für echte Kerle
4.0
Adele
4.7
Alles über Fake-Uhren
4.4
Amore per Gusto
4.9
Armbanduhren Katalog 2022/2023
4.6
Armbanduhren Katalog 2023/2024
4.1
Armbanduhren Katalog 2024/2025
Audi 80 - Alle Modelle von 1972 bis 1995
4.5
Audi Quattro
4.4
Ausrüstung für Dieselmotoren der 1950er & 1960er Jahre
0.0
Leserunde
Pfötchen - Der Tierschutzroman
Bewerbungsfrist bis zum: 28.11.2024
Image