Cover: Gefährliche Superfoods?
Sally K. Norton
Gefährliche Superfoods?
- Warum der hohe Oxalat-Gehalt bestimmter Lebensmittel uns krank machen kann
ISBN: 978-3-867-31272-1
416 Seiten | € 25.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
27.11.2023
Ratgeber
Sally K. Norton

Gefährliche Superfoods?

Warum der hohe Oxalat-Gehalt bestimmter Lebensmittel uns krank machen kann


Wie kann es sein, dass wir glauben, uns gesund zu ernähren – und trotzdem mit Erschöpfung, Entzündungen, Angststörungen, Anfälligkeit für Verletzungen oder chronischen Schmerzen zu kämpfen haben? Das Problem liegt in den pflanzlichen Nahrungsmitteln, die wir eigentlich für gesund halten, wie Spinat, Avocado, Mandeln oder Süßkartoffeln. Tatsächlich liegt der Schlüssel zu wirklicher Gesundheit darin, nicht zu viel von diesen sogenannten „Superfoods“ zu essen.
Nachdem sie selbst jahrzehntelang an chronischen Gesundheitsproblemen gelitten hatte, entdeckte Ernährungsberaterin Sally K. Norton, dass die Übeltäter chemische Toxine waren – sogenannte Oxalate. Diese giftigen Salze der Oxalsäure, die in zahlreichen Nutzpflanzen enthalten sind, lauerten ausgerechnet in ihrer „gesunden“, pflanzlich-organisch ausgerichteten Ernährung.
Der bahnbrechende Ratgeber verdeutlicht, wie stark unsere moderne Ernährungsweise von Oxalaten belastet ist und bietet einen wissenschaftlich fundierten Plan, wie wir einen Oxalatüberschuss sicher wieder abbauen können, enthält Tabellen mit Lebensmitteln, die gemieden werden sollten, sowie Informationen darüber, welche besseren Alternativen es gibt.
Mit diesem Leitfaden können wir verstehen, dass der allgemeine und heute allgegenwärtige Grundsatz „Ernähre dich vorwiegend pflanzlich“ irreführend ist, wenn wir nicht genau darauf achten, welche pflanzliche Nahrung uns mehr schadet als nützt. Menschen, die eine wirklich gesunde Ernährungsweise suchen, verhilft dieser Ratgeber zu mehr Energie, optimaler Gehirnleistung und zur Linderung chronischer Schmerzen.

Autor:
Norton, Sally K.
Verlag:
VAK

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Original TitelToxic Superfoods
Veröffentlichung:27.11.2023
Höhe/Breite/GewichtH 21,5 cm / B 15 cm / -
Seiten416
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 25.00
Preis ATEUR 25.70
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-867-31272-1
ISBN-103867312729
EAN/ISBN

Über den Autor

Sally K. Norton absolvierte ihre Ausbildung in Ernährungswissenschaft an der Cornell University und machte ihren Master in Public Health an der University of North Carolina, Chapel Hill.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von VAK

Aktivieren Sie Ihren Vagusnerv
4.5
Altern - eine therapierbare Krankheit
Bruce Fife: Mein Keto-Kochbuch
4.4
Das Kokos-Buch
4.5
Den Krebs aushungern, ohne selbst zu hungern
4.4
Der Body-Code
4.6
Der Emotionscode
4.6
Der Histamin-Irrtum
4.6
Der Salz-Irrtum
4.5
Der Selbstheilungsnerv
4.5
Die Kraft der Worte
4.5
Die Nebennieren im Griff
1.0
Die Self-Care-Lüge
5.0
Die Strichmännchen-Technik
4.7
Die Tapping-Toolbox
5.0
Die Zähne, ein Spiegelbild unserer Seele
4.7
Nächstes Buch
Die neue Zeichenschule
Image