Manju Patel
Indisch Vegetarisch
- Die besten Familienrezepte aus Gujarat
ISBN: 978-9-464-99014-0
0 Seiten | € 14.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.08.2024
Ratgeber
Manju Patel
Indisch Vegetarisch
Die besten Familienrezepte aus Gujarat
Authentische indische Küche von Manju, einer der ältesten Köchinnen der Welt, und ihrem preisgekrönten Restaurant in dieser Hommage an die vegetarische Küche Gujarats. Gewinnerin des Outstanding Culinary Skills Award 2022, Manju Patel. Das Essen, das in Manjus fabelhaftem Restaurant in Brighton serviert wird, ist eine Hommage an die Küche Gujarats, wo vegetarisches Kochen sowohl ein religiöser Glaube als auch eine Umweltbewegung ist. Als sie in Uganda lebte und aufwuchs, war Manju leidenschaftlich am Kochen interessiert und wurde von ihrer Mutter unterrichtet. Im Alter von 14 Jahren kochte sie und lieferte täglich
35 Tiffin-Behälter aus, nur um über die Runden zu kommen. Im Jahr
1972 wurden alle ostafrikanischen Asiaten aus Uganda vertrieben und Manju
kam mit wenig Geld in London an und arbeitete in einer Fabrik, wo sie bis zu
ihrer Pensionierung blieb. Ihre Träume, ein Restaurant zu besitzen und zu führen, wurden sechs Jahrzehnte lang vergessen, bis ihre beiden Söhne ihre Träume verwirklichten, indem sie ein Restaurant zu ihren Ehren eröffneten. Jedes Gericht auf der Speisekarte wird gemeinsam mit ihrer Schwiegertochter und Chefköchin Dipali zubereitet, einer hochqualifizierten Köchin, die in Gujarat geboren und aufgewachsen ist. Diese verlockende Auswahl an Rezepten spiegelt das Essen wider, das im beliebten Restaurant serviert wird, und ist ein perfektes Beispiel dafür, dass Essen kein Fleisch braucht, um sich wie eine vollständige Mahlzeit anzufühlen. Jeder Teil der gujaratischen Küche wird abgedeckt, angefangen von Sharing-Gerichten wie Samosa und Kachori, über Snacks wie Chakri und Sev Mamri, bis hin zu einer Vielzahl von Currys für jeden Geschmack mit einer Vielzahl von Gemüsesorten, Bohnen und Linsen. Auch Rezepte für Manjus beliebte Chutneys, die aus dem Restaurant verkauft werden, sind enthalten, ebenso wie Dessert- und Getränkerezepte wie Gajar Halwa und Mango Lassi.
35 Tiffin-Behälter aus, nur um über die Runden zu kommen. Im Jahr
1972 wurden alle ostafrikanischen Asiaten aus Uganda vertrieben und Manju
kam mit wenig Geld in London an und arbeitete in einer Fabrik, wo sie bis zu
ihrer Pensionierung blieb. Ihre Träume, ein Restaurant zu besitzen und zu führen, wurden sechs Jahrzehnte lang vergessen, bis ihre beiden Söhne ihre Träume verwirklichten, indem sie ein Restaurant zu ihren Ehren eröffneten. Jedes Gericht auf der Speisekarte wird gemeinsam mit ihrer Schwiegertochter und Chefköchin Dipali zubereitet, einer hochqualifizierten Köchin, die in Gujarat geboren und aufgewachsen ist. Diese verlockende Auswahl an Rezepten spiegelt das Essen wider, das im beliebten Restaurant serviert wird, und ist ein perfektes Beispiel dafür, dass Essen kein Fleisch braucht, um sich wie eine vollständige Mahlzeit anzufühlen. Jeder Teil der gujaratischen Küche wird abgedeckt, angefangen von Sharing-Gerichten wie Samosa und Kachori, über Snacks wie Chakri und Sev Mamri, bis hin zu einer Vielzahl von Currys für jeden Geschmack mit einer Vielzahl von Gemüsesorten, Bohnen und Linsen. Auch Rezepte für Manjus beliebte Chutneys, die aus dem Restaurant verkauft werden, sind enthalten, ebenso wie Dessert- und Getränkerezepte wie Gajar Halwa und Mango Lassi.
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Veröffentlichung: | 15.08.2024 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 14.95 |
Preis AT | EUR 14.95 |
ISBN-13 | 978-9-464-99014-0 |
ISBN-10 | 9464990147 |