
Artemis Saage - Deutschland
Low Carb vegetarisch & vegan: Wissenschaftliche Grundlagen der Low-Carb Ernährung
- Biochemische Prozesse, Nährstoffversorgung und metabolische Effekte einer pflanzlichen kohlenhydratarmen Ernährungsweise
ISBN: 978-3-384-47726-2
Seiten | € 22.22
Buch
Erscheinungsdatum:
02.01.2025
Ratgeber
Artemis Saage - Deutschland
Low Carb vegetarisch & vegan: Wissenschaftliche Grundlagen der Low-Carb Ernährung
Biochemische Prozesse, Nährstoffversorgung und metabolische Effekte einer pflanzlichen kohlenhydratarmen Ernährungsweise
Dieses wissenschaftlich fundierte Fachbuch bietet einen umfassenden Einblick in die biochemischen und physiologischen Grundlagen der low carb vegetarischen und veganen Ernährungsweise.
Die Leser erhalten detaillierte Einblicke in die komplexen Stoffwechselprozesse einer pflanzlichen Low-Carb-Ernährung. Besondere Aufmerksamkeit wird dabei auf die Proteinverwertung, das Mikrobiom und die Fettsäurezusammensetzung pflanzlicher Nahrungsquellen gelegt.
Ein Schwerpunkt liegt auf der optimalen Nährstoffversorgung bei vegan low carb Ernährungsformen. Das Buch behandelt ausführlich kritische Nährstoffe, deren Bioverfügbarkeit aus pflanzlichen Quellen sowie effektive Supplementierungsstrategien.
Die metabolischen Effekte einer low carb Ernährung auf Basis pflanzlicher Lebensmittel werden wissenschaftlich beleuchtet, von der Insulinsensitivität bis hin zu inflammatorischen Markern. Dabei werden auch leistungsphysiologische Aspekte für Sportler berücksichtigt.
Präventivmedizinische Perspektiven runden das Werk ab: Die Rolle der low carb vegetarischen und veganen Ernährung bei der Prävention chronischer Erkrankungen wird ebenso thematisiert wie Mechanismen der Gewichtsregulation und langfristige gesundheitliche Auswirkungen.
Das Buch richtet sich an Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Ernährungsberater und interessierte Laien, die die wissenschaftlichen Hintergründe einer pflanzlichen Low-Carb-Ernährung verstehen möchten.
Die Leser erhalten detaillierte Einblicke in die komplexen Stoffwechselprozesse einer pflanzlichen Low-Carb-Ernährung. Besondere Aufmerksamkeit wird dabei auf die Proteinverwertung, das Mikrobiom und die Fettsäurezusammensetzung pflanzlicher Nahrungsquellen gelegt.
Ein Schwerpunkt liegt auf der optimalen Nährstoffversorgung bei vegan low carb Ernährungsformen. Das Buch behandelt ausführlich kritische Nährstoffe, deren Bioverfügbarkeit aus pflanzlichen Quellen sowie effektive Supplementierungsstrategien.
Die metabolischen Effekte einer low carb Ernährung auf Basis pflanzlicher Lebensmittel werden wissenschaftlich beleuchtet, von der Insulinsensitivität bis hin zu inflammatorischen Markern. Dabei werden auch leistungsphysiologische Aspekte für Sportler berücksichtigt.
Präventivmedizinische Perspektiven runden das Werk ab: Die Rolle der low carb vegetarischen und veganen Ernährung bei der Prävention chronischer Erkrankungen wird ebenso thematisiert wie Mechanismen der Gewichtsregulation und langfristige gesundheitliche Auswirkungen.
Das Buch richtet sich an Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Ernährungsberater und interessierte Laien, die die wissenschaftlichen Hintergründe einer pflanzlichen Low-Carb-Ernährung verstehen möchten.
UnterstĂĽtze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 02.01.2025 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 22.22 |
ISBN-13 | 978-3-384-47726-2 |
ISBN-10 | 338447726X |
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Saage - Deutschland, Artemis
.... weitere Publikationen von tredition
Leserunde
Sophie Red Dot - Das Buch der magischen Kreaturen
Bewerbungsfrist bis zum: 17.04.2025