Cover: Pilze bestimmen - Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene
Cornelia Gutjahr
Pilze bestimmen - Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene
- Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung
ISBN: 978-3-966-64524-9
144 Seiten | € 16.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
31.07.2022
Ratgeber
Cornelia Gutjahr

Pilze bestimmen - Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung

5.0/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web

Pilze sammeln – die perfekte Kombination aus Waldglück, Bewegung, Rückbesinnung auf Natur und nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht’s nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur genießen, die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte, längst vergessene Geschmackserlebnisse entdeckt werden.

Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind.

Aber keine Sorgen, in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für den überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen, um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet, auf der neben einem großen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es außerdem übersichtliche Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart, Sammelzeit, Aussehen und Erkennungsmerkmale, Geruch, Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge.
Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur, zum Wandern und Entschleunigen – und zum Sammeln und Genießen der essbaren, „wilden“ Schätze!

Autorin:
Gutjahr, Cornelia
Verlag:
Heel

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 31.07.2022
Höhe/Breite/Gewicht H 21 cm / B 14 cm / -
Seiten 144
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 16.99
Preis AT EUR 17.50
Auflage 1. Auflage
Reihe Land & Werken
ISBN-13 978-3-966-64524-9
ISBN-10 3966645246
EAN/ISBN

Über die Autorin

Cornelia Gutjahr, geboren 1962, lebt im thüringischen Stadtroda und besitzt einen Hochschulabschluss als Diplomagraringenieur-Ökonom. Sie interessiert sich sehr für die Natur und ist eine begeisterte Hobbygärtnerin. Mit großer Begeisterung widmet sie sich dem Anbau von Gemüse und Blumen, wobei sie eine ganz besondere Vorliebe für Rosen und Pfingstrosen hat. Außerdem unternimmt Cornelia Gutjahr gern ausgedehnte Waldspaziergänge

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Heel

100 Fakten: Franz Beckenbauer
100 Traktoren, die man gefahren haben muss
150 Golfplätze, die man gespielt haben muss - Golf Geschenkbuch
4.1
Abspecken für echte Kerle
4.0
Adele
4.7
Alles über Fake-Uhren
4.4
Amore per Gusto
4.9
Armbanduhren Katalog 2022/2023
4.6
Armbanduhren Katalog 2023/2024
4.1
Audi 80 - Alle Modelle von 1972 bis 1995
4.5
Audi Quattro
4.4
Ausrüstung für Dieselmotoren der 1950er & 1960er Jahre
5.0
AvD: Auto-Kennzeichen
4.7
BBQ Huhn
4.6
Beirut - Das Kochbuch
5.0
Best of Grillen wie die Weltmeister
3.6
Nächstes Buch
Heilung im Licht
Image