Cover: Sizilien vegetarisch
Francesca Maugeri Holmström
Sizilien vegetarisch
- Von Zitronen, Tomaten und Pistazien. Vegetarische Rezepte von Italiens Sonneninsel. Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert, von Artischocken Rezepte bis Zitronentarte
ISBN: 978-3-830-71069-1
160 Seiten | € 24.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
10.08.2023
Ratgeber
Francesca Maugeri Holmström

Sizilien vegetarisch

Von Zitronen, Tomaten und Pistazien. Vegetarische Rezepte von Italiens Sonneninsel. Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert, von Artischocken Rezepte bis Zitronentarte

4.5/5.00 bei 8 Reviews - aus dem Web

Sizilianische Küche ganz ohne Fisch und Fleisch

In ihrem ersten Kochbuch »Sizilien vegetarisch« präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarische Rezepte – traditionelle Familiengerichte angepasst an den eigenen modernen Lebensstil der Autorin, die heute in Schweden lebt und mit ihrem Sohn in Malmö eine echt sizilianische Bio-Eisdiele betreibt. Mit atmosphärischen, sehr persönlichen Fotos aus ihrer Heimat lädt sie ein zu einer Reise auf Italiens sonnigste Insel.

Die sizilianische Küche ist traditionell eine klassische Inselküche mit vielen Fisch- und Fleischgerichten. Francesca Maugeri Holmström zeigt mit diesem vegetarischen Kochbuch, dass es auch anders geht: Sie interpretiert zahlreiche sizilianische Spezialitäten neu und ersetzt Fisch und Fleisch mit Gemüse, Brot und Hülsenfrüchten. So lassen sich Polpette und Arancine auch vegetarisch genießen!

  • Von Zitronen, Tomaten und Pistazien: Die Rezepte sind nach typisch sizilianischen Zutaten aufgeteilt, von Artischocken Rezepten bis zur Zitronentarte
  • Schnelle vegetarische Gerichte zubereiten oder ein ganzes vegetarisches Menü kochen: Alle Rezepte lassen sich kombinieren.
  • Authentisch: Autorin Francesca Maugeri Holmström ist eine echt sizilianische »mamma« und entstammt einer ur-sizilianischen Eismacherfamilie aus der Gegend rund um Catania.
  • Das Layout im Retro-Schick erinnert an Kindheitsurlaube an italienischen Stränden!

Das erste vegetarische Kochbuch zur traditionell fleisch- und fischlastigen sizilianischen Küche

Die Rezepte in »Sizilien vegetarisch« zeigen eindrucksvoll, dass Essen ohne Fleisch abwechslungsreich, schmackhaft und gesund ist – und dass man als Vegetarier nicht auf landestypische Spezialitäten verzichten muss, auch wenn diese traditionell mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden. So nutzt Francesca Maugeri Holmström für Polpette, die klassischen Hackfleischbällchen, beispielsweise Brot statt Fleisch. Die traditionellen Reisbällchen, Arancini, füllt sie mit Pistazien – und natürlich sind bereits viele sizilianischen Gerichte »von Natur aus« vegetarisch, wie die »Pasta alla Norma« mit Auberginen oder das klassische Pistazienpesto.

Alle Rezepte werden detailreich präsentiert und sind einfach zuzubereiten. Zwischendrin erzählt die Autorin immer wieder liebevoll von ihrer Heimat und den kulinarischen Erinnerungen ihrer Kindheit, sie verrät die Küchengeheimnisse ihrer Familie und gibt Tipps zum nachhaltigen Kochen.

Das richtige Kochbuch für alle, die gerne vegetarisch essen und sich die sizilianische Küche nach Hause holen möchten!


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:10.08.2023
Höhe/Breite/GewichtH 25 cm / B 19 cm / -
Seiten160
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 24.00
Preis ATEUR 24.70
ISBN-13978-3-830-71069-1
ISBN-103830710690
EAN/ISBN

Über den Autor

Francesca Maugeri Holmström stammt aus einer ur-sizilianischen Eismacherfamilie aus der Gegend rund um Catania. Sie ist ebenfalls gelernte Eismacherin, mit 48 Jahren zog sie dann mit ihrem Sohn nach Schweden und eröffnete mit ihm gemeinsam das Eiscafé Dolce Sicilia in Malmö, in dem Bio-Eis nach alter sizilianischer Tradition hergestellt wird. Francesca gibt auch vegetarische Kochkurse und ist bekannt dafür, mit großer Leidenschaft vielseitige vegetarische und vegane Gerichte zu kreieren.
»Kochen ist für mich Magie. Die Art von Magie, die Herz, Schönheit, Geschmack und Genuss vereint. Ich liebe es, vegetarische Versionen der traditionellen Rezepte meiner italienischen Familie mit den einfachsten Zutaten zuzubereiten.«

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Stiebner

150 Strickmuster aus Skandinavien
4.8
Afrika Vegan
4.4
Am Stück gestrickt: Ganseys
0.0
Bernd Kestlers Mustersammlung
4.5
Besondere Tücher und Schals häkeln
4.7
Bunte Socken und witzige Handschuhe stricken
4.5
Cocoknits
4.3
Couture Taschen selbst häkeln
0.0
Das Aroma der Jahreszeiten
4.5
Das Dschungel-Stickbuch
3.6
Das Makramee Musterbuch
4.8
Die Kunst der reduzierten Farbpalette
4.4
Die Maschen und das Meer
4.0
Die perfekte Rundpasse
4.6
EaSy Sweater
4.5
Einfach bestickt. Kreative Ideen für eine individuelle Garderobe
4.2