Leon Joskowitz
Vom Kochen und Töten
- Kulinarische Meditationen über den Anfang der Menschheit
ISBN: 978-3-987-85181-0
0 Seiten | € 14.95
Audio [AC]
Erscheinungsdatum:
11.05.2023
Ratgeber
Leon Joskowitz
Vom Kochen und Töten
Kulinarische Meditationen über den Anfang der Menschheit
3.2/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web
Am Anfang war die Küche
Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift oder andere Techniken. Im Gegenteil sind die Zubereitung von Nahrung und das Leben am Feuer sowohl die Voraussetzung als auch die grundlegenden Elemente von menschlicher Kultur. Wir sind Teil einer kulinarischen Lebensform. Die ältesten Spuren kochender Menschen sind rund 800 000 Jahre alt und somit viel älter als der Homo sapiens. Am Feuer haben Menschen gelernt, ihre Nahrung zu teilen und einander Geschichten zu erzählen. Nicht zuletzt ihre eigene: die Geschichte eines sprechenden Tieres, das sich von allen anderen Tieren unterscheidet.
Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift oder andere Techniken. Im Gegenteil sind die Zubereitung von Nahrung und das Leben am Feuer sowohl die Voraussetzung als auch die grundlegenden Elemente von menschlicher Kultur. Wir sind Teil einer kulinarischen Lebensform. Die ältesten Spuren kochender Menschen sind rund 800 000 Jahre alt und somit viel älter als der Homo sapiens. Am Feuer haben Menschen gelernt, ihre Nahrung zu teilen und einander Geschichten zu erzählen. Nicht zuletzt ihre eigene: die Geschichte eines sprechenden Tieres, das sich von allen anderen Tieren unterscheidet.
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Veröffentlichung: | 11.05.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 14,2 cm / B 12,4 cm / 193 g |
Art des Mediums | Audio [AC] |
Preis DE | EUR 14.95 |
Preis AT | EUR 15.40 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-987-85181-0 |
ISBN-10 | 3987851813 |
Über den Autor
Leon Joskowitz hat Philosophie und Soziologie studiert. Er hat als Kellner, Koch und Bäcker gearbeitet und ging dann auf kulinarische Wanderschaft. Im Anschluss gründete er eine Cateringfirma und das Kulinarischen Festival Frankfurt im Rahmen der Frankfurter Buchmesse. Er ist der Initiator der Reihe Philosophisch Dinieren im Museum Angewandte Kunst, außerdem Gärtner, Ethiklehrer und Autor.Diesen Artikel teilen
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