
H. Juergen Fahrenkamp
Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält
- Mit über 150 wiederentdeckten und ausprobierten Rezepten der Küchenmeister des Mittelalters. Standardwerk der Mittelalterküche
ISBN: 978-3-809-43785-7
160 Seiten | € 9.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
24.07.2017
Ratgeber
Essen wie auf der Burg
Mal ganz anders kochen - und zwar bewährte Klassiker der Mittelalterküche. H. Juergen Fahrenkamp hat sie entdeckt und natürlich ausprobiert. Zum Essen reichte man "Würtzig fladen von steynbrodt", wärmte sich mit der Suppe "Suben vonne Lombardey", aß "Ayrenkuchen mite würtzkrute" (Eierkuchen mit Kräutern) sowie "Lambpraten vonn spiess" und auch damals schon erfreute man sich an den süßen Speisen wie "Nonnenfurez" und "Epfel in wine gebachen". Das sind die gut nachkochbaren Schätze aus vergangenen Tagen. Diese Rezeptsammlung ist eine faszinierende Quelle für ganz neue Genüsse, die zum ausgiebigen Schlemmen einlädt.
Ausstattung: illustriert mit über 116 Abbildungen aus dem Mittelalter
H. Juergen Fahrenkamp
Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält
Mit über 150 wiederentdeckten und ausprobierten Rezepten der Küchenmeister des Mittelalters. Standardwerk der Mittelalterküche
4.5/5.00 bei 217 Reviews - aus dem Web
Essen wie auf der Burg
Mal ganz anders kochen - und zwar bewährte Klassiker der Mittelalterküche. H. Juergen Fahrenkamp hat sie entdeckt und natürlich ausprobiert. Zum Essen reichte man "Würtzig fladen von steynbrodt", wärmte sich mit der Suppe "Suben vonne Lombardey", aß "Ayrenkuchen mite würtzkrute" (Eierkuchen mit Kräutern) sowie "Lambpraten vonn spiess" und auch damals schon erfreute man sich an den süßen Speisen wie "Nonnenfurez" und "Epfel in wine gebachen". Das sind die gut nachkochbaren Schätze aus vergangenen Tagen. Diese Rezeptsammlung ist eine faszinierende Quelle für ganz neue Genüsse, die zum ausgiebigen Schlemmen einlädt.
Ausstattung: illustriert mit über 116 Abbildungen aus dem Mittelalter
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 24.07.2017 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 25,7 cm / B 18,2 cm / 490 g |
| Seiten | 160 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 9.99 |
| Preis AT | EUR 9.99 |
| Auflage | 2. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-809-43785-7 |
| ISBN-10 | 3809437859 |
Über den Autor
H. Juergen Fahrenkamp war ein Liebhaber der guten Küche. Seine Leidenschaft für die mediterrane Küche brachte ihn nach Spanien, wo er viele kulinarische Projekte verwirklichte.
















