Chronologie aller Bände (1 - 6)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Die letzte Reifung". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Carsten Sebastian Henn beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Der letzte Aufguss" ist am 15.10.2013 erschienen. Mit insgesamt 6 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 8 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Der letzte Caffè".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 2.811
- Ø Bewertung der Reihe: 4.07
- Start der Reihe: 16.04.2012
- Neueste Folge: 04.11.2019
- Band: 1
- Autor: Henn, Carsten Sebastian
- Anzahl Bewertungen: 813
- Ø Bewertung: 3.8
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 16.04.2012
- Genre: Krimi
Die letzte Reifung
Der 1. Fall für Professor Bietigheim und seinen Hund von »Deutschlands König des kulinarischen Krimis« Focus
Burgund: Heimat von Pinot Noir, Boeuf Bourguignon und Coq au Vin – und Tatort eines hinterhältigen Mordes im Käsemilieu. Gut, dass Prof. Dr. Adalbert Bietigheim, Professor für Kulinaristik, gerade vor Ort ist, denn die Klärung des Verbrechens erfordert nicht nur Fingerspitzengefühl, sondern auch einen geschulten Gaumen – und der Blutdurst des Täters ist noch lange nicht gestillt.
„...einen durchaus spannend und vergnüglich geschriebenen Roman, den auch nicht so käsebegeisterte Leser schätzen dürften." Wiener Journal
- Mit kleiner Rezeptsammlung und Käse-Lexikon im Anhang
- Leichte Krimikost - ideal als Geschenk für Käse-Liebhaber
- Humorvoller Kriminalroman mit überraschenden Wendungen und vielen interessanten Hintergrundinfos
- Band: 2
- Autor: Henn, Carsten Sebastian
- Anzahl Bewertungen: 406
- Ø Bewertung: 4.2
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 15.10.2013
- Genre: Krimi
Der letzte Aufguss
Tea Time - Der 2. Fall für Professor Bietigheim und seinen Hund
Der Lehrstuhl für Kulinaristik in Cambridge steht unter einem schlechten Stern. Eingelegt in teuersten weißen Darjeelingtee findet man die Leichen zweier Professoren. Ein Fall für Feinschmecker Adalbert Bietigheim: Steckt womöglich sein alter Widersacher Professor Töler hinter den Morden? Was hat es mit der rätselhaften »sechsten Schale« auf sich, und was will der legendäre Teemeister Musō Kokushi plötzlich in England?
Cosy Crime von »Deutschlands König des kulinarischen Krimis« Focus
- Mit kleiner Rezeptsammlung und Tee-Lexikon im Anhang
- Leichte Krimikost - ideal als Geschenk für Tee-Liebhaber
- Humorvoller Kriminalroman mit überraschenden Wendungen und vielen interessanten Hintergrundinfos zu Tee
- Band: 3
- Autor: Henn, Carsten Sebastian
- Anzahl Bewertungen: 415
- Ø Bewertung: 4.1
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 08.12.2014
- Genre: Krimi
Die letzte Praline
Der 3. Fall für Professor Bietigheim und seinen Hund
Die Hauptstadt der Schokolade hält den Atem an! Während der Weltmeisterschaft der Chocolatiers im belgischen Brügge wird eine von Kopf bis Fuß in Schokolade gehüllte Frauenleiche gefunden.
»Alle Freunde von süßer und von Bitterschokolade, alle Pralinenfans, alle Leser, die ein Dauerschmunzeln im Gesicht behalten wollen, werden hier prächtig unterhalten.« Gießener Allgemeine
Kulinaristik-Professor Adalbert Bietigheim, der als Juryvorsitzender des Wettbewerbs nach Brügge gereist ist, findet schon bald heraus, dass einer der Chocolatiers der Mörder sein muss. Wird Bietigheim ihn rechtzeitig ausfindig machen können, bevor er selbst als überlebensgroßes Praliné endet?
Ein Krimi, so raffiniert wie ein belgischer Schokoladentrüffel
- Mit kleiner Rezeptsammlung und Schokolade-Lexikon im Anhang
- Leichte Krimikost - ideal als Geschenk in Kombination mit einer Schachtel Pralinen
- Humorvoller Kriminalroman mit überraschenden Wendungen und vielen interessanten Hintergrundinfos zu Schokolade
- Band: 4
- Autor: Henn, Carsten Sebastian
- Anzahl Bewertungen: 443
- Ø Bewertung: 4.1
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.03.2016
- Genre: Krimi
Der letzte Whisky
Der 3. Fall für Professor Bietigheim und seinen Hund – hochprozentig und hochgefährlich
Auf der sturmumtosten Hebrideninsel Islay wird im Moor die Leiche eines Mannes gefunden. Doch sie ist nicht, wie anfangs vermutet, Jahrhunderte alt. Stattdessen handelt es sich um den Besitzer der besten Whiskybar Edinburghs.
Hochprozentige Spannung von »Deutschlands König des kulinarischen Krimis« Focus
Der Eigentümer des Landes, auf dem der Tote gefunden wurde, bittet Professor Adalbert Bietigheim um Hilfe, der sich sogleich an seinen bislang hochprozentigsten Fall macht. Doch über Islay liegt ein dichter Nebel des Schweigens, und die Bewohner der kleinen Dörfer misstrauen dem Deutschen mit der perfekt sitzenden Seidenfliege
»Ein amüsanter Krimi, nicht nur für Whiskyliebhaber.« Westdeutsche Allgemeine Zeitung
- Mit kleiner Rezeptsammlung und Whisky-Lexikon im Anhang
- Leichte Krimikost - ideal als Geschenk für Whisky-Fans
- Humorvoller Kriminalroman mit überraschenden Wendungen und vielen interessanten Hintergrundinfos zu Whisky
- Band: 5
- Autor: Henn, Carsten Sebastian
- Anzahl Bewertungen: 382
- Ø Bewertung: 4.2
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 01.12.2017
- Genre: Krimi
Der letzte Champagner
Prickelnde Spannung von »Deutschlands König des kulinarischen Krimis« Focus
Die wichtigsten Champagner-Winzer hat es zu einer historischen Weinprobe an die beschauliche Lahn verschlagen, doch der Abend endet blutig. Antoine de Beychevelle, Erbe des mächtigen Luxuskonzerns Pompadour, wird der Kopf abgeschlagen. Und zwar genau auf die Art, wie man eine Champagnerflasche köpft.
Der 5. Fall für Professor Bietigheim und Terrier Benno von Saber
Professor Adalbert Bietigheim, Deutschlands einziger Inhaber eines Lehrstuhls für Kulinaristik und Zeremonienmeister des Abends, sieht es als seine Pflicht an, den Mord aufzuklären. Seine Ermittlungen führen ihn tief in die Geschichte der Champagne, in die Zeit der großen Kriege ...
»Ein herrliches, genussvolles Lesevergnügen.« Westdeutsche Allgemeine
- Leichte Krimikost - ideal als Geschenk mit einer Flasche Champagner
- Humorvoller Kriminalroman mit überraschenden Wendungen und vielen interessanten Hintergrundinfos zu Champagner
- Band: 6
- Autor: Henn, Carsten Sebastian
- Anzahl Bewertungen: 352
- Ø Bewertung: 4.0
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 04.11.2019
- Genre: Krimi
Der letzte Caffè
Der 6. Fall für Professor Bietigheim und Terrier Benno von Saber
Triest – Stadt der Winde und des Kaffees. Hier soll es den besten Espresso von ganz Italien geben, der Capo Triestino ist eine stadteigene Spezialität. Eines Morgens wird auf der berühmten Piazza grande eine verkohlte Leiche gefunden. Der Tote war einer der besten Baristas der norditalienischen Hafenstadt, vier andere sind spurlos verschwunden.
»Absolut hinreißend sind die detaillierten und höchst amüsanten Beschreibungen von den Gaumenfreuden der Hauptfigur. Wer also eine gewisse Leidenschaft fürs Kulinarische hat, kann sich diesen Roman auf der Zunge zergehen lassen. Gewürzt werden diese Eindrücke mit einer ausgefuchsten Kriminalgeschichte.« ― Ruhr Nachrichten
Doch wer hätte ein Motiv, den gefeierten Künstlern der Espressomaschinen Leid zuzufügen? Sofort wird Professor Adalbert Bietigheim zu Hilfe gerufen. Pikanterweise ist einer der verschwundenen Baristas der Mann seiner großen Jugendliebe – für den sie ihn damals verlassen hat. Dennoch bezieht er bei ihrer Familie in Schloss Duino mit Foxterrier Benno Quartier, um ein im wahrsten Sinne des Wortes dunkles Verbrechen aufzuklären ...
- Mit kleiner Rezeptsammlung und Kaffee-Lexikon im Anhang
- Leichte Krimikost - ideal als Geschenk für angehende Baristas und Kaffee-Fans
- Humorvoller Kriminalroman mit überraschenden Wendungen und vielen interessanten Hintergrundinfos zu Kaffee





