Regionale Küche

Chronologie aller Bände (1 - 1)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Deutsch-Dänischer Verein in Hamburg beginnen. Die Reihe endet vorerst mit diese Titel.

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Cover: Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter

Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter

Das Kochbuch stellt typisch dänische Gerichte vor, für den Alltag und für Feste. Den unter dem Namen Flæskesteg bekannten Schweinebraten mit Rotkohl und karamellisierten Kartoffeln, Sømandsbøf (Seemannsbeef) sowie zahlreiche Fischgerichte und Suppen. Auch an Gebäck und Süßspeisen hat die dänische Küche einiges zu bieten: die zu Weihnachten und Silvester beliebten Æbleskiver (Pförtchen in der Pfanne), Julekrans (Weihnachtskranz), Finsk Brød (Finnisches Brot), Rugbrødslagkage (Schwarzbrot-Torte) oder Kongelig Dessert (Königliches Dessert). Jedes Rezept ist mit Erläuterungen zum kulturgeschichtlichen Hintergrund und persönlicher Quellenangabe ausgestattet. Die großzügigen Fotografien von Günter Pump regen dazu an, die dänischen Leckereien einmal selbst zuzubereiten.

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