Ein Brite in Frankreich

Mord & Croissants

Chronologie aller Bände (1 - 2)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Mord & Croissants". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Ian Moore beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Mord & Fromage" ist am 13.02.2024 erschienen. Die Reihe umfasst derzeit 2 Bände. Der neueste Band trägt den Titel "Mord & Fromage".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 108
  • Ø Bewertung der Reihe: 3.8
Cover: Mord & Croissants
  • Autor: Moore, Ian
  • Anzahl Bewertungen: 88
  • Ø Bewertung: 3.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 18.07.2023
  • Genre: Thriller

Mord & Croissants

Wo ist Monsieur Grandchamps? Wer hat etwas zu verbergen im Val de Follet? Und was hat das Huhn mit alldem zu tun?

Richard ist Engländer, und eigentlich will er einfach seine Ruhe. Seit ein paar Jahren führt er eine kleine Pension im französischen Loiretal – dort passiert absolut nie etwas, und das ist wunderbar so. Bis eines Tages einer seiner Gäste verschwindet: der alte Monsieur Grandchamps. Was er zurücklässt, ist nicht mehr und nicht weniger als ein blutiger Handabdruck.
Fast zeitgleich bezieht die beeindruckende Madame Valérie d’Orcay eines der Zimmer, inklusive Hündchen in der Handtasche. Und erstaunlicherweise interessiert sie sich sehr für das Verschwinden des Monsieurs. Während Richard eigentlich schnellstmöglich zur Tagesordnung zurückkehren möchte, ist er auf einmal Teil eines schrägen Ermittlungsteams – und spätestens als es seiner Lieblingshenne Ava Gardner an den Kragen geht, wird es auch für ihn persönlich …

Ein Buch zum Hineinstolpern, herzlich Lachen, Mitgerissenwerden. Richard Ainsworth ist ein Held, genau wie wir ihn jetzt brauchen. Versprochen. 

Cover: Mord & Fromage
  • Band: 2
  • Autor: Moore, Ian
  • Anzahl Bewertungen: 31
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 13.02.2024
  • Genre: Krimi

Mord & Fromage

Käsemord im Nachbarort! Im Loiretal ist wieder ordentlich was los – ein herrlich rasanter und urkomischer kulinarischer Krimi.

Richard hat es sich sehr gemütlich gemacht in seiner kleinen Pension im Loiretal und in seinem ruhigen Leben, in dem absolut nichts passiert – genau, wie es ihm recht ist. Er will keine Mörder jagen, und er ist kein Detektiv! Doch plötzlich ist großer Aufruhr im Val de Follet: Das Restaurant im Nachbarort hat einen Michelin-Stern verloren. Der verzweifelte Koch muss mit dieser Schande zurechtkommen, das ganze Dorf ist starr vor Schreck. 
Wie aufs Kommando taucht natürlich Valérie d'Orçay aus Paris in ihrem gelben Oldtimer auf, das Hündchen in der Handtasche. Und sie macht es Richard unmöglich, sich aus dieser Sache einfach herauszuhalten, wie es ihm eigentlich am besten gefiele. Wenig später ertrinkt der Chef der weit und breit besten Ziegenkäserei im Käsetank. War es Selbstmord? Wohl kaum, denkt Valérie, und spätestens als der sensationslüsterne Restaurantkritiker Tatillon in Richards Pension unterkommt, findet auch der sich mitten in einem hoch spektakulären Fall wieder …

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