Cover: Kochen am offenen Herzen
Max Strohe
Kochen am offenen Herzen
- Lehr- und Wanderjahre
ISBN: 978-3-608-50221-3
256 Seiten | € 12.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
15.11.2023
Roman
Max Strohe

Kochen am offenen Herzen

Lehr- und Wanderjahre

3.9/5.00 bei 140 Reviews - aus dem Web

»Kulinarische Popliteratur.« Denis Scheck
Max Strohe hat die zweifelhafte Gabe, alles vor die Wand zu fahren. Zuallererst das eigene Leben. Er kocht mit offenem Herzen, aber lebt von der Hand in den Mund. Erst mit fünfzehn begegnet er seinem Vater. An seiner Seite lernt er eine Welt kennen, in der guter Geschmack alles bedeutet. Eine Geschichte beginnt, die so unglaublich wie wahr ist.
Vom Schulabbrecher aus der Provinz zum Sternekoch mit Bundesverdienstkreuz – die Geschichte von Max Strohe ist einzigartig. Und die Art, wie er davon erzählt, ist es auch. Niemand hätte geglaubt, dass aus ihm noch etwas wird, als Max mit fünfzehn die Schule abbricht und sich mit Drogen und Frauen die Zeit vertreibt. Eine Lehre zum Koch in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf ist seine letzte Chance. Doch Max wird gefeuert, landet auf der Straße. Er muss Armut, Obdachlosigkeit, Versagen kennenlernen. Aber auch unverhoffte Freundschaft und den Blick für das Licht am Ende des Tunnels. Angst scheint er nicht zu kennen. Und Besitz bedeutet ihm nichts. Ganz anders sein Vater, Connaisseur einer Welt aus edlen Antiquitäten, mondänen Restaurants und halsabschneiderischer Großspurigkeit. Vater und Sohn könnten kaum verschiedener sein, und doch eint sie ihr Gespür für die schönen Dinge des Lebens.
»Strohes Schreiben zergeht auf der Zunge wie seine Zabaione, ein mit Bier angereichertes Gedicht.« Welt am Sonntag
»Ich kann nicht kochen. Aber ich weiß, dass dieser Mann schreiben kann. Meinen Respekt.« Moritz von Uslar
»Das hat man so noch nicht gelesen, und davon will man gern mehr.« TAZ
»Sehr kraftvoll. Sie werden sich [...] bestens unterhalten fühlen.« Ijoma Mangold


Autor:
Strohe, Max
Verlag:
Tropen

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:15.11.2023
Höhe/Breite/GewichtH 19 cm / B 11,5 cm / 180 g
Seiten256
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 12.00
Preis ATEUR 12.40
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-608-50221-3
ISBN-103608502211
EAN/ISBN

Über den Autor

Max Strohe, geboren 1982 in Bonn. Er machte eine Lehre in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf und schloss sie im Hotel-Restaurant Hohenzollern in Bad Neuenahr-Ahrweiler ab. 2015 eröffnete er gemeinsam mit Ilona Scholl in Berlin das Lokal »tulus lotrek«. 2017 bekam das Restaurant seinen ersten Michelin-Stern verliehen. Strohe ist auch als Fernsehkoch zu sehen, u. a. in »Kitchen Impossible« mit Tim Mälzer. Während der Coronapandemie 2020 initiierte er »Kochen für Helden«, wofür er das Bundesverdienstkreuz erhielt. »Kochen am offenen Herzen« ist sein erstes Buch.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Tropen

#Me Too
3.9
30 Tage Dunkelheit
60 Kilo Kinnhaken
60 Kilo Sonnenschein
4.2
Amelia
Backlash - Die neue Gewalt gegen Frauen
4.4
Blutrotes Karma
Brüste
4.3
Das amerikanische Versprechen
4.7
Das Blut der Hirsche
4.3
Das dunkle Herz von Palma
3.8
Das falsche Opfer
Das Guantanamo-Tagebuch unzensiert
4.4
Das letzte Grab
Das mörderische Christmas Puzzle
4.2
Das Ruhrgebiet
4.2
Leserunde
Pfötchen - Der Tierschutzroman
Bewerbungsfrist bis zum: 28.11.2024
Image