Cover: Meze ohne Grenzen
Gabi Kopp
Meze ohne Grenzen
- Rezepte, Geschichten, Menschen
ISBN: 978-3-858-69757-8
320 Seiten | € 34.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
19.09.2017
Sonstiges
Gabi Kopp

Meze ohne Grenzen

Rezepte, Geschichten, Menschen

3.5/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Meze, Mezze oder Mese: Die kleinen Gerichte des Mittelmeerraums und Orients haben viele regionale Bezeichnungen. Sie stehen für eine bunte, frische und abwechslungsreiche Esskultur – mit Betonung auf
Essen und Kultur gleichermaßen! –, die sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut.
Gabi Kopp hat auf Reisen in den Libanon, die Türkei, nach Zypern und Griechenland in unzählige Küchen und Kochtöpfe geschaut, Rezepte dokumentiert und Köchinnen und Köche aufgespürt, die die traditionelle Meze-Küche pflegen oder auch neu interpretieren. In diesem Buch stellt Gabi Kopp ihre Lieblingsrezepte für vegetarische und vegane Meze, Fisch- und Fleisch-Meze sowie dazu passende Süßspeisen vor. Die Gerichte lassen sich vielfältig kombinieren und eignen sich bestens zur Inspiration eigener Kreationen. Ihre kenntnisreichen Texte, Porträts ihrer Köchinnen und Köche, Tipps zu Warenkunde und Zubereitung und – ganz besonders – Gabi Kopps liebevolle Illustrationen vermitteln ein reiches, lebendiges Bild dieser grenzüberschreitenden Esskultur.

Autor:
Kopp, Gabi
Verlag:
Rotpunktverlag

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Postleitzahl
Veröffentlichung: 19.09.2017
Höhe/Breite/Gewicht H 24 cm / B 18 cm / 1050 g
Seiten 320
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 34.00
Preis AT EUR 35.00
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-858-69757-8
ISBN-10 3858697575
EAN/ISBN

Über den Autor

Gabi Kopp, geb. 1958 in Luzern, studierte an der Hochschule für Design und Kunst in Luzern und am Central St. Martins College of Art in London. Sie war Mitbegründerin und vier Jahre lang Köchin des Genossenschaftsrestaurants Widder in Luzern. Seit 20 Jahren ist sie Illustratorin und Cartoonistin z.B. für Annabelle, NZZ u.v.a. 2009 wurde ihr von Stadt und Kanton Luzern der Werkpreis für ihr Projekt des Illustrierten Kochbuchs zu Istanbuls Vielvölkerküche verliehen.

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