Ernährung in der Altenbetreuung
Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
So verschieden die individuellen Ernährungsvorlieben und Gebräuche sind, so unterschiedlich sind die Bedürfnisse älterer, betreuungsbedürftiger Menschen. Das Buch fasst die Empfehlungen für bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung in der Geriatrie leicht verständlich zusammen und geht darüber hinaus auf spezielle Bedürfnisse aus der Biografie und der Religion der zu betreuenden älteren Menschen ein. In Bezug auf die Lebensqualität nimmt das Essen in der Altenbetreuung immer einen zentralen Stellenwert ein.
Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Ernährungsgewohnheiten in verschiedenen Religionen und praxisbezogene Hilfestellungen für den Verpflegungsalltag komplettieren das Buch. Mit den vielen Ratschlägen können Konflikte vermieden und die Essenssituation kann für alle Seiten angenehm gestaltet werden. Ein wichtiger Teil sind die Geschichten und Rezepte der hochaltrigen Menschen, sie helfen ein Verständnis für die individuellen Bedürfnisse zu entwickeln. Zum leichteren Nachkochen unterstützen die Videos.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 15.03.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23,5 cm / B 15,5 cm / - |
Seiten | 233 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 29.99 |
Preis AT | EUR 30.83 |
Auflage | 2. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-662-66555-8 |
ISBN-10 | 3662665557 |
Über die Autorin
Susanne Bayer, Ausbildung zur Diätologin, seit 2001 in einer der größten Senioren Wohn- und Pflegeeinrichtung Österreichs als Diätologin tätig, Leitung des Arbeitskreises „Geriatrie & Ernährung“ des Berufsverbandes der DiätologInnen Österreichs.