Cover: Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
Udo Thies
Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
ISBN: 978-3-966-64551-5
128 Seiten | € 18.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
30.11.2022
Comedy
Udo Thies

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas

4.1/5.00 bei 18 Reviews - aus dem Web

Schmecken muss es – klar! – wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke.

Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs‘ Duisburger Kult-Kneipe „Zum Hocker“ auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel– stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen.

Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone!

Ob „Hafenmeisters Fensterkitt“, Kohlebrötchen „Grubengold“ , Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ oder Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party – nicht nur im Ruhrgebiet!

Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott!
Rezepte – „Dat krisse auffe Kette“ -
Türöffner und Appetitanreger -
Matjescreme „Klabautermann“ -
Makrelencreme „Hafenmeisters Fensterkitt“ -
Kräuterdip „Vorgarten“ -
Buchweizenkräcker „Krachmacher“ -
Kohlebrötchen „Grubengold“ -
Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel „Brikett“ -
Mettigelchen „Mettmann“ -
Pumpernickelklötzkes „Legoland“ -

Klassiker -
Speckpfannkuchen „Mama Markus“ -
Himmel und Erde „Förderturm“ -
Currywurst im Glas „Grugapark“ -
Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ -
Chicorée untereinander „drunter und drüber“ -
Minischnitzel „Gladbeck“ -
Westfälische Potthucke „Hucke voll“ -
Pfefferpotthast „Hasta la vista“ -
Grünkohlserviettenknödel „Graf Koks“ -
Zitroniger Kartoffelsalat „Baldeneysee“ -
Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat „Maikönigin“ -
Kartoffeltaler „Eishockey-Puck“ –

Fisch muss schwimmen -
Matjeshappen „Kokoschinski“ -
Matjestatar „Halde Haniel“ -
Gurke-Lachs-Häppchen „Uschi“ -
Matjes-Kartoffel „Villa Hügel“ -
Matjes-Hering-Trilogie „Deichgraf“ -

Frikadellen -
Apfel-Birnen-Frikadelle „Schrebbergarten“ -
Fischfrikadelle „Fischkopp“ mit Granatapfeldip -
Bierfrikadelle „Wedau“ -

Eierspeisen -
Senfeier „Oberhausen“ im Glas -
Dreierlei gefüllte Eier „Vatter Morgana“ -
Pochiertes Ei „Schimanski“ mit Speck -

Schrebergarten -
Gemüsefrikadelle „Grünschnabel“ -
Gurkensalat „Emscher“ mit saurer Sahne, im Glas -
Rote-Beete-Tatar „Recklinghausen“ mit Ziegenkäse -
Zimtmöhre „Schlappohr“ -

Nachtisch -
Dicker Reis mit Rumpflaumen „Briketts im Neuschnee“ -
Zebraküchlein „Nordkurve“ -
Münsterländer Stippmilch „Schicht im Schacht“ -
Rote-Beete-Schokotaler „Schalker Kreisel“ -
Eierkuchen „Hohensyburg“ mit beschwipsten Trockenpflaumen -
Apfelpfannküchlein „Mutter Krebs“ –

Begleitende Getränke -
Gin-Cocktail „Negroni“ -
KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone „Oppas Mischung“

Autor:
Thies, Udo
Verlag:
Plaza

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Postleitzahl
Veröffentlichung:30.11.2022
Höhe/Breite/GewichtH 22,5 cm / B 18,5 cm / -
Seiten128
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 18.00
Preis ATEUR 18.50
ISBN-13978-3-966-64551-5
ISBN-103966645513
EAN/ISBN

Über den Autor

Schauspieler und Hobbykoch Udo Thies entdeckte seine Liebe zum Ruhrgebiet während seiner Ausbildung an der Westfälischen Schauspielschule in Bochum. Seine Liebe zur Kulinarik wurde schon früh geprägt – Vater Weinhändler, Mutter begeisterte Hobbyköchin, die Großeltern hatten eine Gastwirtschaft. Und schließlich gibt es auf der Bühne und am Herd zahlreiche Parallelen: Um die Gäste zu überzeugen, braucht es Liebe, Leidenschaft und Proben.

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