
Lucy Chen
Dampfbackofen Kochbuch
- Über 50 leckere Rezepte für den Dampbackofen. Mit Dampf backen für die ganze Familie
ISBN: 978-3-756-50652-1
80 Seiten | € 12.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
19.06.2022
Kochbuch
Lucy Chen
Dampfbackofen Kochbuch
Über 50 leckere Rezepte für den Dampbackofen. Mit Dampf backen für die ganze Familie
3.0/5.00 bei 18 Reviews - aus dem Web
Dampfbackofen Kochbuch: Über 50 leckere Rezepte für den Dampbackofen. Mit Dampf backen für die ganze Familie
Was genau ist Dämpfen?
Im Gegensatz zu herkömmlichen Öfen verwendet ein Dampfbackofen "nasse Hitze", um Ihre Speisen zu garen. Je nach Modell wird Wasser in einen Behälter (oder Wassertank) im Inneren des Ofens gegossen. Während sich der Ofen aufheizt, werden die Speisen durch Konvektion in Verbindung mit Dampf gegart.
Die Geschichte des Dampfgarens von Lebensmitteln
Das Dämpfen von Lebensmitteln ist keine neue Technik. Einige Historiker gehen davon aus, dass die Menschen in China bereits vor Tausenden von Jahren ihr Essen dämpften. Die Menschen verwendeten einen Dampfkorb, einen so genannten Bambusdämpfer, als Gefäß für die Zubereitung von Dim Sum. Durch das geflochtene Gefäß konnte der Dampf in das Gerät strömen und Fisch, Gemüse und Brühe garen.
Da der chinesische Bambusdampfer mit Dampf arbeitet - und nicht mit großer Hitze oder direktem Kontakt mit Wasser - bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten. Außerdem verhindert das Garen mit feuchter Hitze, dass die Speisen zusammenkleben (wie es manchmal beim Sautieren und anderen Herdmethoden der Fall ist). Daher wurden keine Butter, kein Öl und kein Kochspray benötigt.
Warum ein Dampfbackofen so praktisch ist…
Im Gegensatz zu anderen Feuchtwärmegarverfahren, deren einzige Funktion das Dämpfen von Speisen ist, bietet ein Dampfbackofen eine Vielzahl von Möglichkeiten. Mit einem Kombidampfgarer können Sie verschiedene Lebensmittel dämpfen, backen, grillen, aufwärmen und sogar rösten. Mit einer solchen Vielfalt an Funktionen können Sie eine schier unendliche Vielfalt an Speisen zubereiten.
(mehr Tipps finden Sie im Buch)
Sie sind auf der Suche nach …
✅ Einer kurzen Einführung zum Dampfbackofen
✅ 50+ leckeren Dampfbackofen Rezepten
✅ Inkl. leckeren Saucen Rezepten
Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
Was genau ist Dämpfen?
Im Gegensatz zu herkömmlichen Öfen verwendet ein Dampfbackofen "nasse Hitze", um Ihre Speisen zu garen. Je nach Modell wird Wasser in einen Behälter (oder Wassertank) im Inneren des Ofens gegossen. Während sich der Ofen aufheizt, werden die Speisen durch Konvektion in Verbindung mit Dampf gegart.
Die Geschichte des Dampfgarens von Lebensmitteln
Das Dämpfen von Lebensmitteln ist keine neue Technik. Einige Historiker gehen davon aus, dass die Menschen in China bereits vor Tausenden von Jahren ihr Essen dämpften. Die Menschen verwendeten einen Dampfkorb, einen so genannten Bambusdämpfer, als Gefäß für die Zubereitung von Dim Sum. Durch das geflochtene Gefäß konnte der Dampf in das Gerät strömen und Fisch, Gemüse und Brühe garen.
Da der chinesische Bambusdampfer mit Dampf arbeitet - und nicht mit großer Hitze oder direktem Kontakt mit Wasser - bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten. Außerdem verhindert das Garen mit feuchter Hitze, dass die Speisen zusammenkleben (wie es manchmal beim Sautieren und anderen Herdmethoden der Fall ist). Daher wurden keine Butter, kein Öl und kein Kochspray benötigt.
Warum ein Dampfbackofen so praktisch ist…
Im Gegensatz zu anderen Feuchtwärmegarverfahren, deren einzige Funktion das Dämpfen von Speisen ist, bietet ein Dampfbackofen eine Vielzahl von Möglichkeiten. Mit einem Kombidampfgarer können Sie verschiedene Lebensmittel dämpfen, backen, grillen, aufwärmen und sogar rösten. Mit einer solchen Vielfalt an Funktionen können Sie eine schier unendliche Vielfalt an Speisen zubereiten.
(mehr Tipps finden Sie im Buch)
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| Veröffentlichung: | 19.06.2022 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 20,5 cm / B 20,5 cm / 181 g |
| Seiten | 80 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 12.99 |
| Preis AT | EUR 12.99 |
| Auflage | 2. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-756-50652-1 |
| ISBN-10 | 3756506525 |
Über die Autorin
WOK Kochbuch
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