Cover: Dampfbackofen Kochbuch
Lucy Chen
Dampfbackofen Kochbuch
- Über 50 leckere Rezepte für den Dampbackofen. Mit Dampf backen für die ganze Familie
ISBN: 978-3-756-50652-1
80 Seiten | € 12.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
19.06.2022
Kochbuch
Lucy Chen

Dampfbackofen Kochbuch

Über 50 leckere Rezepte für den Dampbackofen. Mit Dampf backen für die ganze Familie

3.0/5.00 bei 18 Reviews - aus dem Web

Dampfbackofen Kochbuch: Über 50 leckere Rezepte für den Dampbackofen. Mit Dampf backen für die ganze Familie

Was genau ist Dämpfen?
Im Gegensatz zu herkömmlichen Öfen verwendet ein Dampfbackofen "nasse Hitze", um Ihre Speisen zu garen. Je nach Modell wird Wasser in einen Behälter (oder Wassertank) im Inneren des Ofens gegossen. Während sich der Ofen aufheizt, werden die Speisen durch Konvektion in Verbindung mit Dampf gegart.

Die Geschichte des Dampfgarens von Lebensmitteln
Das Dämpfen von Lebensmitteln ist keine neue Technik. Einige Historiker gehen davon aus, dass die Menschen in China bereits vor Tausenden von Jahren ihr Essen dämpften. Die Menschen verwendeten einen Dampfkorb, einen so genannten Bambusdämpfer, als Gefäß für die Zubereitung von Dim Sum. Durch das geflochtene Gefäß konnte der Dampf in das Gerät strömen und Fisch, Gemüse und Brühe garen.
Da der chinesische Bambusdampfer mit Dampf arbeitet - und nicht mit großer Hitze oder direktem Kontakt mit Wasser - bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten. Außerdem verhindert das Garen mit feuchter Hitze, dass die Speisen zusammenkleben (wie es manchmal beim Sautieren und anderen Herdmethoden der Fall ist). Daher wurden keine Butter, kein Öl und kein Kochspray benötigt.

Warum ein Dampfbackofen so praktisch ist…
Im Gegensatz zu anderen Feuchtwärmegarverfahren, deren einzige Funktion das Dämpfen von Speisen ist, bietet ein Dampfbackofen eine Vielzahl von Möglichkeiten. Mit einem Kombidampfgarer können Sie verschiedene Lebensmittel dämpfen, backen, grillen, aufwärmen und sogar rösten. Mit einer solchen Vielfalt an Funktionen können Sie eine schier unendliche Vielfalt an Speisen zubereiten.

(mehr Tipps finden Sie im Buch)

Sie sind auf der Suche nach …

✅ Einer kurzen Einführung zum Dampfbackofen
✅ 50+ leckeren Dampfbackofen Rezepten
✅ Inkl. leckeren Saucen Rezepten

Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

Autorin:Lucy Chen
Verlag:
epubli

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:19.06.2022
Höhe/Breite/GewichtH 20,5 cm / B 20,5 cm / 181 g
Seiten80
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 12.99
Preis ATEUR 12.99
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-756-50652-1
ISBN-103756506525
EAN/ISBN

Über die Autorin

WOK Kochbuch

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von epubli

" Der Weg zu mir selbst " - Ein Leitfaden zur Selbstentdeckung
" KI , das bin ich "
"... und wie geht's Ernst-August?"
"Allumez votre étincelle intérieure : libérez le pouvoir intérieur"
"Christsein in der Politik"
5.0
"DARK NIGHT"
3.7
"Der deutsche Amtswahn: Die Angst vor dem Briefkasten"
"Der große Betrug: Wie Religionen und Politik uns seit Jahrhunderten täuschen"
"Durchhalten mit Stil: Der entspannte Umgang mit komplizierten Menschen"
"Es war einmal - neu erzählt"
"FÜR DICH" - der etwas andere, unkonventionelle, einzigartig konzipierte Gedichtband über die Liebe
"Klares Träumen"
4.6
"Kommissar Sulz und das neurologische Rätsel"
"La vie frappe fort ? Utilisez ces 12 lois de l'univers pour riposter"
"Mama Bär"
"Mein wilder Garten“ - liebevoll gezeichnetes Kinder-Bilderbuch
Leserunde
Eine spannende Dystopie zum Thema Gentechnik
Bewerbungsfrist bis zum: 16.01.2026
Image