Cover: Das Fünf Elemente Kochbuch
Barbara Temelie
Das Fünf Elemente Kochbuch
- Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche
ISBN: 978-3-928-55480-0
256 Seiten | € 26.95
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
24.02.2020
Kochbuch
Barbara Temelie

Das Fünf Elemente Kochbuch

Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche

4.3/5.00 bei 192 Reviews - aus dem Web

Der Klassiker der Fünf Elemente Küche

Kochen nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch, anspruchsvoll und raffiniert sein kann - oder auch sehr einfach, wenn es wie so oft schnell gehen soll. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süßigkeiten verschwinden rasch, und man kann sich endlich wieder satt essen, ohne zuzunehmen.
Warum erwärmende Fleischbrühe und Lauchsuppe vor Erkältung schützen und weshalb abkühlende Früchte und Joghurt genau das Gegenteil bewirken, erfahren Sie unter anderem in diesem Buch im Zusammenhang mit der thermischen und geschmacklichen Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel.

Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist keine neue Diät, sondern die zeitgemäße Umsetzung der jahrtausendealten chinesischen Ernährungslehre - für ein langes Leben bei guter Gesundheit durch genussreiches, bekömmliches Essen.

Das große Angebot an Rezepten mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie für Süßspeisen, Backwaren und Getränke bietet für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit das Richtige. Die Hinweise zur therapeutischen Wirkung der Gerichte sind hilfreich für Ernährungsberaterinnen und Therapeuten, die mit Chinesischer Medizin arbeiten.

Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, das erfolgreiche Autorenduo, haben in dieses Buch all ihre Begeisterung für die einzigartige, undogmatische Fünf-Elemente-Küche und ihre 20jährige praktische Erfahrung am eigenen Herd sowie in unzähligen Kochkursen einfließen lassen. Sie geben ihr Wissen in Seminaren und Ausbildungen weiter.

Autorin:
Temelie, Barbara
Verlag:
JOY Verlag

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 24.02.2020
Höhe/Breite/Gewicht H 24,5 cm / B 21 cm / -
Seiten 256
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 26.95
Preis AT EUR 27.80
Auflage 10. Auflage
ISBN-13 978-3-928-55480-0
ISBN-10 3928554808
EAN/ISBN

Über die Autorin

Barbara Temelie gilt als die Pionierin der Ernährung nach den Fünf Elementen im deutschsprachigen Raum. Sie leitet Ausbildungskurse im In- und Ausland.

Beatrice Trebuth ist Heilpraktikerin und Physiotherapeutin. Sie bietet persönliche Ernährungsberatung und Kochkurse an.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von JOY Verlag

Aromatherapie für Frauen
4.8
Aromatherapie in der häuslichen Pflege
4.8
Ernährung nach den Fünf Elementen
4.5
Handbuch Ätherische Öle
4.9
Hausapotheke Ätherische Öle
4.7
Waldmedizin
4.6