Cover: Das große Dampfbackofen Kochbuch
Carina Kleinbach
Das große Dampfbackofen Kochbuch
- Mit 60+ leckeren Rezepten für den Dampfbackofen. Mit Dampf backen? Kein Problem. Mit feinen Gerichten für die ganze Familie
ISBN: 978-3-757-54568-0
88 Seiten | € 13.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
05.05.2023
Kochbuch
Carina Kleinbach

Das große Dampfbackofen Kochbuch

Mit 60+ leckeren Rezepten für den Dampfbackofen. Mit Dampf backen? Kein Problem. Mit feinen Gerichten für die ganze Familie

4.4/5.00 bei 75 Reviews - aus dem Web

Die Geschichte des Dampfgarens von Lebensmitteln

Das Dämpfen von Lebensmitteln ist keine neue Technik. Einige Historiker gehen davon aus, dass die Menschen in China bereits vor Tausenden von Jahren ihr Essen dämpften. Die Menschen verwendeten einen Dampfkorb, einen so genannten Bambusdämpfer, als Gefäß für die Zubereitung von Dim Sum. Durch das geflochtene Gefäß konnte der Dampf in das Gerät strömen und Fisch, Gemüse und Brühe garen. Da der chinesische Bambusdampfer mit Dampf arbeitet - und nicht mit großer Hitze oder direktem Kontakt mit Wasser - bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten. Außerdem verhindert das Garen mit feuchter Hitze, dass die Speisen zusammenkleben (wie es manchmal beim Sautieren und anderen Herdmethoden der Fall ist). Daher wurden keine Butter, kein Öl und kein Kochspray benötigt.

Hier einige Tipps…

…hängt von dem Modell ab, das Sie kaufen. Die meisten Dampfbacköfen funktionieren jedoch nach einem einfachen, dreistufigen Verfahren:

Füllen Sie den Wassertank bis zur Wasserlinie auf: Dies ist der wichtigste Schritt, denn Wasser ist das Heizelement Ihres Ofens. Vergewissern Sie sich, dass der Wassertank voll ist, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
Wählen Sie Ihre Garstufe: Für saftigen Lachs und köstlich gedünstetes Gemüse wählen Sie den Dampfmodus; zum Braten von Gemüse oder Kartoffeln wählen Sie den Braten-, Back- oder Umluftmodus usw.
Stellen Sie den Timer ein: Bei Dampfbacköfen legen Sie Ihre Speisen einfach auf ein Blech oder eine Backform in den Garraum, stellen den Timer ein, tippen auf "Start" und sehen zu, wie Ihr Essen gart.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)

Sie sind auf der Suche nach …
✅ 60+ leckere Rezepte (u.a. für Frühstück, Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Snacks, Desserts uvm.)
✅ Einführung in das Thema
✅ Freude an neuen Rezeptideen
✅ Inklusive leckeren Saucen-Rezepten

Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

Verlag:
epubli

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:05.05.2023
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 17 cm / 191 g
Seiten88
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 13.99
Preis ATEUR 13.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-757-54568-0
ISBN-103757545680
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von epubli

" Der Weg zu mir selbst " - Ein Leitfaden zur Selbstentdeckung
" KI , das bin ich "
"... und wie geht's Ernst-August?"
"Allumez votre étincelle intérieure : libérez le pouvoir intérieur"
"Christsein in der Politik"
5.0
"DARK NIGHT"
3.7
"Der deutsche Amtswahn: Die Angst vor dem Briefkasten"
"Der große Betrug: Wie Religionen und Politik uns seit Jahrhunderten täuschen"
"Durchhalten mit Stil: Der entspannte Umgang mit komplizierten Menschen"
"Es war einmal - neu erzählt"
"FÜR DICH" - der etwas andere, unkonventionelle, einzigartig konzipierte Gedichtband über die Liebe
"Klares Träumen"
4.6
"Kommissar Sulz und das neurologische Rätsel"
"La vie frappe fort ? Utilisez ces 12 lois de l'univers pour riposter"
"Mama Bär"
"Mein wilder Garten“ - liebevoll gezeichnetes Kinder-Bilderbuch
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image