Das Kochbuch für Menschen mit Demenz
Eine Anleitung für Betroffene und deren Angehörige
Dieses Kochbuch bietet eine Sammlung an Rezepten, die ideal geeignet sind, um als Angehöriger oder Therapeut mit Demenzerkrankten zu kochen. Kochen weckt in vielen Menschen mit Demenz positive Erinnerungen, macht ihnen Freude und lädt ein selbst aktiv zu werden. Betroffene und Angehörige erfahren durch gemeinsames Kochen Normalität und Nähe. Die Autorinnen haben eine Auswahl an klassischen Gerichten zusammengestellt, die leicht zu verstehen und einfach nachzukochen sind.26 Rezepte werden anhand von über 530 Fotos schrittweise erklärt. Mithilfe der kurzen Arbeitsanweisungen unter den Fotos kann das Lese- und Sprachverständnis trainiert werden. So gelingt die selbstständige Zubereitung von kleinen schmackhaften Gerichten.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 26.04.2017 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26 cm / B 19,3 cm / - |
Seiten | 170 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 27.99 |
Preis AT | EUR 28.78 |
ISBN-13 | 978-3-662-53935-4 |
ISBN-10 | 3662539357 |
Über die Autorin
Jessica Feldhoff, Ergotherapeutin mit Schwerpunkt Neurologie im Logopädisch-interdisziplinären TherapieZentrum Dr. Middeldorf GmbH, Lindlar
Tanja Spiegel, Ergotherapeutin mit Schwerpunkt Neurologie im Logopädisch-interdisziplinären TherapieZentrum Dr. Middeldorf GmbH, Lindlar