
Jutta Ullrich
Das neue Regensburger Kochbuch
ISBN: 978-3-805-70665-0
404 Seiten | € 25.30
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
15.01.2013
Kochbuch
Jutta Ullrich
Das neue Regensburger Kochbuch
4.2/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web
Das "Regensburger Kochbuch" entwickelte sich seit dem ersten Erscheinen 1867 zu einem Kochbuch-Klassiker, der bald zur Grundausstattung vieler deutscher Haushalte gehörte. Reichhaltige Erfahrung durch den Praxistest und ein hoher Gebrauchsnutzen zeichnen diese Sammlung aus.
Für "Das neue Regensburger Kochbuch" wurden die klassischen Rezepte unter ernährungswissenschaftlichen Aspekten überarbeitet. Bewährtes wurde beibehalten, Veraltetes wurde verworfen. Modernes wie vegetarische Küche, Vollkorngebäck, Cocktails und Longdrinks wurden neu aufgenommen. So möchte dieses historische Kochbuch ein Ratgeber sein für Alltag, für besondere Anlässe und für die Diätküche.
Über 900 Rezepte geben sowohl Schülerinnen und Schülern an hauswirtschaftlichen und gastgewerblichen Berufsfachschulen als auch allen am Kochen Interessierten Anregungen für traditionelle und neue Gaumenfreuden.
Knappe und präzise Angaben und Anleitungen verkürzen die Arbeitszeit und erleichtern dadurch die Speisenzubereitung. Die Verwendung von einheimischen Nahrungsmitteln und Gewürzen werden besonders berücksichtigt.
Für "Das neue Regensburger Kochbuch" wurden die klassischen Rezepte unter ernährungswissenschaftlichen Aspekten überarbeitet. Bewährtes wurde beibehalten, Veraltetes wurde verworfen. Modernes wie vegetarische Küche, Vollkorngebäck, Cocktails und Longdrinks wurden neu aufgenommen. So möchte dieses historische Kochbuch ein Ratgeber sein für Alltag, für besondere Anlässe und für die Diätküche.
Über 900 Rezepte geben sowohl Schülerinnen und Schülern an hauswirtschaftlichen und gastgewerblichen Berufsfachschulen als auch allen am Kochen Interessierten Anregungen für traditionelle und neue Gaumenfreuden.
Knappe und präzise Angaben und Anleitungen verkürzen die Arbeitszeit und erleichtern dadurch die Speisenzubereitung. Die Verwendung von einheimischen Nahrungsmitteln und Gewürzen werden besonders berücksichtigt.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 15.01.2013 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 21,5 cm / B 15,2 cm / 620 g |
| Seiten | 404 |
| Art des Mediums | Buch [BA] |
| Preis DE | EUR 25.30 |
| Preis AT | EUR 26.10 |
| Auflage | 99. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-805-70665-0 |
| ISBN-10 | 3805706650 |
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
Leserunde
Berlin Summer Love
Bewerbungsfrist bis zum: 12.01.2026
