Cover: Delikatessen aus Unkräutern
Friedrich Graupe
Delikatessen aus Unkräutern
- Das Wildpflanzen-Kochbuch. Mit über 200 köstlichen Rezepten
ISBN: 978-3-701-50527-2
168 Seiten | € 22.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
18.03.2010
Kochbuch
Friedrich Graupe

Delikatessen aus Unkräutern

Das Wildpflanzen-Kochbuch. Mit über 200 köstlichen Rezepten

5.0/5.00 bei 10 Reviews - aus dem Web

Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie, dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu „ehelich Werken“ ist? Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen Köstlichkeiten – die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter, vor allem aber zahlreiche Kochrezepte, die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen, zum Teil aber auch der modernen, leichten Küche zu verdanken sind.Sauerampfer, Holunderblüte, Hagebutte – neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze,die ebenso gesund sind, wie sie köstlich schmecken.Löwenzahn z. B. ist ein „Salatwunder“, die Brennnessel verdient für ihre Heilkräfte ebenso eine Hymne wie für ihre kulinarische Vielseitigkeit, und Knöterich ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl, etwa mit einem Meldeauflauf oder Kräuterspätzle, abzurunden, ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör genau das Richtige – auch dafür bietet dieses Buch viele Rezepte.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:18.03.2010
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 16 cm / -
Seiten168
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 22.90
Preis ATEUR 22.90
ISBN-13978-3-701-50527-2
ISBN-103701505276
EAN/ISBN

Über den Autor

Friedrich Graupe, Journalist mit den Schwerpunkten Ökologie und Botanik, kam aus fachlichem Interesse und dank seiner großen Liebe zum Kochen und Essen fast zwangsläufig auf das Thema „Unkräuter“, aus denen sich wahre Delikatessen zaubern lassen.
Sepp Koller, Journalist, Fotograf und Kenner der Heilkräuterkunde, ließ für dieses Buch seiner Experimentierfreude beim Kochen freien Lauf.

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