Fürstliche Menüs, Teil 3
In historischen Gemäuern festlich speisen. Mecklenburg-Vorpommern
Alte Rezepte und neue, moderne Kreationen sowie interessante Aspekte der Familiengeschichte runden das Bild ab.
Bei den alten Familien handelt es sich in erster Linie um Rückkehrer, die ehemalige Güter wiedererworben haben. Mit viel Fleiß und Durchsetzungsvermögen erarbeiteten sie das, was heute in neuem Glanz erstrahlt. Einige der Herrenhäuser sind heute Restaurants bzw. Hotels und können von Gourmets, Musikliebhabern, Sportbegeisterten und Wellness-Enthusiasten gebucht werden.
Die Kulisse dieses außergewöhnlichen Kochbuches bildet die wunderschöne, abwechslungsreiche Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns. Mit seiner einfühlsamen Art zu fotografieren fängt der renommierte Fotokünstler Michael Holz die neue Lebensform auf alten Gütern sowie deren direkte Umgebung ein.
Folgende Familien bitten zu Tisch:
Helmuth und Alla Freiherr und Freifrau von Maltzahn
Schloss Ulrichshusen/Ulrichshusen
Dr. Heinrich und Lucy Graf und Gräfin von Bassewitz
Gut Dalwitz/Dalwitz
Burghard und Friederike Rüpcke von Veltheim
Jagdschloss Quitzin/Quitzin
Bogislav und Margarethe von Platen
Gut Reischvitz/Reischvitz/Insel Rügen
Axel und Kinga Diembeck
Gutshaus Kubbelkow/Klein Kubbelkow/Insel Rügen
Kay-Just und Hella von Wedemeyer
Herrenhaus Langhagen/Langhagen
Ekkehard und Annette Graf und Gräfin von Hahn
Alter Schafstall/Zettemin/Basedow
Dr. med. Justus und Stefanie von Laer
Tieplitz
Prof. Dr. Rolf Rüdiger Olbrisch und Katharina Olbrisch
Gut Langensee/Langensee
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Veröffentlichung: | 01.10.2007 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 29,5 cm / B 24 cm / - |
Seiten | 132 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 19.90 |
Preis AT | EUR 20.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-804-21221-3 |
ISBN-10 | 3804212212 |
Über die Autorin
Die Autorin
Marion Kiesewetter, Schauspielerin und Moderatorin, in Hamburg geboren, wurde als Köchin durch die TV-Sendungen „Bi uns to hus“, N3, und „Sonntagskonzert“, ZDF, bekannt. Ihre ebenfalls im Boyens Buchverlag erschienenen Kochbücher „Fürstliche Menüs“ (3-8042-1169-0), „Salatexpress“ (3-8042-1149-6) und „Das trinkt man an der Waterkant“ (3-8042-1117-8) entstammen der täglichen Praxis einer begeisterten Köchin.
Der Fotograf
Thomas Ruddies, fotografiert seit über 25 Jahren für Presse und Werbung mit Schwerpunkten in den Bereichen People-, Reportage- und Reisefotografie. Redaktionelle Mitarbeit als Fotograf und Bildredakteur in allen großen deutschen Zeitungsverlagen (Burda, Bauer, Axel Springer und Gruner & Jahr). Fotograf der Titel „Fürstliche Menüs“ und „Salatexpress“ von Marion Kiesewetter.