Cover: Grönland Kochbuch: Die leckersten Rezepte der grönländischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Desserts & Getränken
Fenja Egede
Grönland Kochbuch: Die leckersten Rezepte der grönländischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Desserts & Getränken
ISBN: 978-3-757-61126-2
116 Seiten | € 10.95
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
05.04.2025
Kochbuch
Fenja Egede

Grönland Kochbuch: Die leckersten Rezepte der grönländischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Desserts & Getränken

4.8/5.00 bei 25 Reviews - aus dem Web

Grönland-Kochbuch: Überraschende, authentische und einzigartig köstliche Geschmacksvielfalt aus dem frostigen Reich des ewigen Eises

Bei „Grönland“ denken Sie zunächst an Eisschollen, Polarlichter und bitterkalte Frostnächte – aber kulinarische Vielfalt kommt Ihnen dabei nicht in den Sinn? Da haben Sie etwas verpasst! Denn die Insel im hohen Norden verlockt mit einer erstaunlichen Vielfalt an einzigartigen Köstlichkeiten, und mit diesem Kochbuch zaubern Sie die traditionelle Kulinarik des ewigen Eises ganz einfach in Ihre warme Küche.

Die Vegetation Grönlands ist zwar karg, doch die traditionsbewussten Bewohner der Insel verstehen es ausgezeichnet, der herben Natur ihre überraschend reichen Gaben zu entlocken: Fisch und Meeresfrüchte in üppiger Auswahl, Wildfleischvarianten wie Seevögel, Rentier oder Robbe, schmackhafte Beeren und Kräuter sowie bodenständige Zutaten wie Kartoffeln, Karotten, Gerste und Reis ergeben eine unvergleichliche Kombination mit dem Geschmack der Natur. Brauchtum und Tradition spielen die Schlüsselrolle in der Küchenkultur, die jedoch ebenso mit modernen Ideen kreativ lebendig gemacht wird und heute eine köstliche Auswahl an Gerichten für alle Vorlieben bereithält. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarische oder vegane Leckerbissen, Süßspeisen, Kuchen, Getränke oder Eingelegtes, hier entdecken Sie Grönland-Vielfalt für Frühstückstisch, leichten Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert, die auch in der warmen Stube hervorragend schmecken. Ihr Supermarkt führt kein Robbenfleisch? Keine Sorge! Die Rezepte in diesem Buch greifen auf unkomplizierte Zutaten zurück, für einzelne Spezialitäten erhalten Sie einfache Alternativvorschläge, und dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Rezepte gelingen auch ungewöhnliche Zubereitungen auf Anhieb.

Frühstück & Brote: Mit Qajuusaq-Beerenporridge, grönländischen Pfannkuchen, Oqaatsit-Eiertoast oder grönländischem Fladenbrot sind Sie optimal gewappnet für lange, kalte Wintertage.

Kleine Leckereien: Suppen, Snacks, Dips & Co. wie Algensalat, Simiit-Kräuter-Meeresfrüchte-Eintopf, Suppe mit Lammfleisch oder Beerendip eignen sich perfekt als Menüergänzung oder leichte Mahlzeit.

Satt mit Fisch & Fleisch: Wildes Rentier- oder Lammfleisch mit geröstetem Gemüse und Blaubeeren, Rentiergeschnetzeltes, gebratener Qalerallit-Kabeljau oder gekochte Königskrabbenbeine sind herzhaft-deftige Seelenwärmer für die ganze Familie.

Vegetarisch-vegane Spezialitäten: In grönländischem Qaqqaq-Kartoffelgratin, Wildkräuter-Eintopf mit Milch, Kuannit-Angelika-Eintopf oder geschmorten Wurzeln präsentiert sich Grönland von seiner fleischfreien Schlemmerseite.

Süßspeisen & Getränke: Beerenpudding, Rhabarberkuchen, Johannisbeerlikör oder Preiselbeersmoothie sorgen für kleine Glücksmomente, nicht nur an kalten Tagen.

Dieses Kochbuch bringt Ihnen die kulinarische Vielfalt Grönlands nach Hause und zeigt Ihnen das reiche Angebot der nördlichen Natur. Mit den zusätzlichen Einmachrezepten im Bonusteil können Sie die arktischen Köstlichkeiten zudem problemlos haltbar machen und das ganze Jahr über genießen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:05.04.2025
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 15 cm / 300 g
Seiten116
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 10.95
Preis ATEUR 10.95
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-757-61126-2
ISBN-103757611268
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Lunerion

"Akupressur für zuhause - Das Praxisbuch: Wie Sie über Akupressurpunkte Schritt für Schritt vielfältige psychische und körperliche Leiden sanft heilen und Ihre Selbstheilungskräfte aktivieren "
4.1
"Parkinson Kochbuch: Die leckersten Rezepte für optimale Nährstoffversorgung und mehr Wohlbefinden bei Parkinson - inkl. Salaten, Fingerfood, Desserts & Getränken "
4.8
ADHS bei Grundschulkindern: In nur 10 Minuten täglich zu mehr Freude, innerer Stärke, Harmonie und Schulerfolg – Gefühle begleiten, Fokus stärken, Konflikte lösen, Selbstwert fördern – inkl. Workbook
ADHS im Beruf - Die Toolbox mit 7 mächtigen Werkzeugen für maximalen Erfolg: Konzentration steigern, Selbstorganisation meistern, Produktivität erhöhen, Mitarbeiter führen & innere Ruhe finden
4.8
Adipositas-OP, Magen-Bypass & Schlauchmagen Kochbuch: Die leckersten Rezepte für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung nach der Magenverkleinerung - inkl. Ratgeber und 30-Tage-Ernährungsplan
4.3
Afghanisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der afghanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Dips & Getränken
4.9
Afrikanisches Kochbuch: Die leckersten Afrika Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.8
Ägypten Kochbuch: Die leckersten Rezepte der ägyptischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.5
Ahnenheilung – Das Praxisbuch: Familiäre Traumata Schritt für Schritt erkennen, lösen & inneren Frieden finden ohne Überforderung oder jahrelanges Verarbeiten – inkl. Workbook, Genogramm-Guide u.v.m.
4.7
Albanien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der albanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Desserts & Getränken
4.6
Algerien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der algerischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Getränken
4.8
An Bord Kochbuch für Segler: Die leckersten Rezepte der Bordküche für eine perfekte Verpflegung auf jedem Törn ohne Stress und Arbeit - inkl. der besten Tipps & Tricks für das Kochen an Bord
4.2
Anti Gastritis Kochbuch: Die leckersten Schonkost Rezepte der Reizmagen Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensfreude - inkl. Brotrezepten, Fingerfood & Getränken
4.7
Argentinien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der argentinischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.6
Astrologie für Anfänger - Die verborgene Botschaft der Sterne: Wie die Sterne Ihr Leben bestimmen und wie Sie diese Schritt für Schritt deuten - inkl. Horoskope, Sterndeutung, Sternzeichen uvm.
4.4
Äthiopische Küche: Das Äthiopien Kochbuch mit den leckersten Rezepten für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Dips
4.9