Cover: Indisches Kochbuch - vegetarisch: Die leckersten vegetarischen Rezepte der indischen Küche für Ihre kulinarische Entdeckungsreise - inkl. Chutneys, Pickles & Brotrezepten
Maria Großekathöfer
Indisches Kochbuch - vegetarisch: Die leckersten vegetarischen Rezepte der indischen Küche für Ihre kulinarische Entdeckungsreise - inkl. Chutneys, Pickles & Brotrezepten
ISBN: 978-3-969-30090-9
192 Seiten | € 16.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
06.11.2022
Kochbuch
Maria Großekathöfer

Indisches Kochbuch - vegetarisch: Die leckersten vegetarischen Rezepte der indischen Küche für Ihre kulinarische Entdeckungsreise - inkl. Chutneys, Pickles & Brotrezepten

4.8/5.00 bei 21 Reviews - aus dem Web

Samosas, Dals, Paneer und Masala- Holen Sie sich die vegetarische Vielfalt Indiens ganz einfach in die heimische Küche!

Faszinierende Landschaften, leuchtende Farben auf Stoffen und Tellern, uralte Kultur und vor allem eine Speisetradition, deren Vielfalt einem den Atem raubt - Indien ist mit gutem Grund seit Jahrzehnten verklärter Sehnsuchtsort der Deutschen. Und auch wenn eine Flugreise vielleicht nicht so rasch zu bewerkstelligen ist, so ist das Geschmacksfeuerwerk der indischen Küche hingegen im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. Und das Beste: Fleisch muss hier niemand, aber wirklich niemand vermissen!

Indien blickt auf eine jahrtausendealte Geschichte zurück, deren religiös-kulturelle Einflüsse schon immer eine Sache ganz besonders begünstigt haben: Fleischfreie Ernährung. Kein Wunder also, dass sich Vegetariern im indischen Kochbuch ein Paradies eröffnet, haben doch die unterschiedlichsten Bevölkerungsgruppen jahrhundertelang fleischlose Speisen entwickelt, verfeinert und schließlich perfektioniert. Im Zusammenspiel mit dem Frucht- und Gewürzreichtum des Landes ergab sich hieraus ein unermesslicher Küchenschatz, den Sie sich ganz einfach an den eigenen Herd holen können. Kichererbsen, Kokos, Kurkuma und Cashew klingen exotisch-kompliziert? Ist es nicht! Die meisten Gerichte sind einfach und rasch zubereitet und die Zutaten finden sich längst auch im deutschen Einzelhandel. Ob köstliche Gemüsesamosas, verführerisches Mango-Kürbis-Curry, die Geschmacksexplosion eines kunstvoll gewürzten Mung-Dals oder die fruchtige Leichtigkeit von Möhren-Minz-Salat - schlemmen Sie sich quer durch die Küchenvielfalt Indiens!

Guten Morgen auf Indisch! Starten Sie Ihren Tag doch mit leckeren Frühstücken, Lassis und Teegetränken wie etwa Ayurvedischem Müsli, Indischem Gemüseomelett, Erdbeer-Lassi oder Chai-Tee.

Cremiges Navratan Korma - Gemüse & Cashewsauce, aromatisches Tofu-Curry mit Kurkumareis, würziges Khichuri - Linsen & gebratenes Gemüse oder köstliche Champignon-Masala: Mit diesen Hauptgerichten wird garantiert jeder satt und es ist für alle etwas dabei!

Wenn es mal etwas leichter sein soll: Wärmende Suppen und frische Salate stillen den kleinen Hunger zum Beispiel mit Safran-Pistazien-Suppe oder Tomaten-Joghurt-Salat und Snacks & Beilagen sorgen für den Energiekick zwischendurch - gönnen Sie sich doch mal Gemüsesamosas oder Linsenbällchen mit Erdnussdip!

Runden Sie Ihr indisches Menü mit typischen Broten und raffinierten Chutneys oder Pickles ab und reichen Sie etwa klassisches Naan-Brot, Fingerhirse-Brot, Tomaten-Paprika-Chutney oder Ingwer-Pickle.

Dieses vielfältige Kochbuch führt Sie durch die unterschiedlichsten Regionen der indischen Küche und macht mit einfachen Anleitungen die Zubereitung zum Kinderspiel. Ob Sie nun bereits Fan der indischen Küche sind, einfach mehr Vielfalt in Ihre fleischfreie Ernährung bringen möchten oder einmal völlig neue Gewürzkompositionen erleben - in diesem Buch findet vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi jeder, was er sucht.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:06.11.2022
Höhe/Breite/GewichtH 24,6 cm / B 17,7 cm / 640 g
Seiten192
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 16.95
Preis ATEUR 17.95
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-969-30090-9
ISBN-103969300908
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Dreiblatt

Basisches Kochbuch: Starke Gesundheit & mehr Energie durch basische Ernährung - Die leckersten Rezepte für ein natürliches Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt
4.6
Brot backen für Beginner: Die leckersten Rezepte für gesundes und natürliches Brot mit Hefe- oder Sauerteig zum Selbermachen - inkl. köstlicher Brotaufstriche
Das große Buddha Bowl Kochbuch: 100 leckere und abwechslungsreiche Rezepte Schritt für Schritt zubereiten für eine gesunde und natürliche Ernährung
5.0
Das große Sandwichmaker Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte für den Sandwichtoaster - inkl. Pflegetipps & vegetarischen Rezepten
4.8
Das große Schaschlik Kochbuch: Die leckersten Schaschlik-Rezepte für Grill, Backofen und Pfanne im Handumdrehen zubereiten | inkl. köstlicher Dips und Beilagen-Rezepte
Fitness Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige & Faule: Effektiver Muskelaufbau, schnellere Fettverbrennung und mehr Energie mit der optimalen Fitness Ernährung - inkl. 30-Tage-Ernährungsplan
4.9
Gesunde Küche - schnell & einfach: Die leckersten Rezepte für eine gesunde und zeitsparende Ernährung im Alltag
4.9
Heißluftfritteuse Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige & Faule: Leckere und schnelle Airfryer Rezepte für eine gesunde Ernährung im Alltag - inkl. Brotrezepten, Profitipps uvm.
4.6
Histaminintoleranz Kochbuch für Anfänger: Leckere und einfache histaminarme Rezepte für viel Genuss und mehr Lebensqualität - inkl. 30-Tage-Ernährungsplan
4.7
Internationales Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige und Faule: Die leckersten Rezepte für Ihre kulinarische Weltreise durch die Länderküchen dieser Erde - inkl. Nährwerten & Zutatenindex
5.0
Intervallfasten Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige und Faule: Die leckersten Rezepte zum gesunden Abnehmen ohne Verzicht mit intermittierendem Fasten - inkl. 30 Tage Ernährungsplan uvm.
4.9
Italienisches Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige & Faule: Leckere und schnelle Rezepte der italienischen Küche für eine gesunde Ernährung im Alltag - inkl. Pestos, Getränken uvm.
4.7
Ketogenes Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige & Faule: Effektiv abnehmen mit den leckersten Low Carb Rezepten für eine erfolgreiche Keto Diät im Alltag
4.7
Low Carb Kochbuch für Anfänger, Studenten, Berufstätige und Faule: Leckere und schnelle Low Carb Rezepte zum gesunden Abnehmen ohne Verzicht
4.6
Mediterrane Küche: Die leckersten Rezepte der Mittelmeerdiät für eine gesunde Ernährung im Alltag
4.4
Nudeln selber machen wie die Profis: Über 30 Nudelsorten ganz leicht selber machen mit und ohne Nudelmaschine & in 100 leckeren Rezepten aus aller Welt zubereiten
4.8