Cover: Istrien
Paola Bacchia
Istrien
- Das Herz der Adria – Rezepte und Geschichten
ISBN: 978-3-747-20456-6
272 Seiten | € 34.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.04.2023
Kochbuch
Paola Bacchia

Istrien

Das Herz der Adria – Rezepte und Geschichten


Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn.

Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise ihrer Vorfahren.

In ihrem wunderschönen Kochbuch präsentiert sie traditionelle Rezepte von Meeresfrüchten, Risotto, Suppen, Pasta, Gemüseeintöpfen bis hin zu frischen Salaten welche die kulinarische und kulturelle Vielfalt Istriens gut widerspiegeln.

Dazwischen erzählt Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen keine Grenzen kennt.

Eine Hommage an die mediterrane Küche mit Rezepten wie zum Beispiel:


Herzhafte »Palacinche« (Pfannkuchen), Istrische Hochzeitskekse, Handgerollte Makkaroni mit Spargel, Walnüssen und Minze oder Schweine-Rinder-Gulasch mit Sauerkraut.

• 10 Kapitel von Suppen und Pasteten über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Süßem und Basisrezepten
• istrische Hausmannskost mit kulinarischen Einflüssen aus Slowenien, Italien und Kroatien
• gespickt mit persönlichen Geschichten und vielen alten Fotos


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Postleitzahl
Veröffentlichung:30.04.2023
Höhe/Breite/GewichtH 25,2 cm / B 19,6 cm / -
Seiten272
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 34.00
Preis ATEUR 34.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-747-20456-6
ISBN-103747204562
EAN/ISBN

Über die Autorin

Paola Bacchia wurde in Melbourne geboren. Als Istrien nach dem Zweiten Weltkrieg an Jugoslawien fiel, wanderten ihre Eltern nach Australien aus. In ihrem preisgekrönten Blog »Italy on my mind« schreibt sie über die Verbindung zwischen Familie, Erinnerung und Essen. Istrien ist ihr drittes Kochbuch.

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