Cover: Kelten-Kochbuch
Ingeborg Scholz
Kelten-Kochbuch
ISBN: 978-3-964-81005-2
136 Seiten | € 19.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.03.2020
Kochbuch
Ingeborg Scholz

Kelten-Kochbuch

4.5/5.00 bei 37 Reviews - aus dem Web

Die keltische Kultur ist heute ebenso präsent wie schwer greifbar. Auf der einen Seite steht die Auseinandersetzung mit archäologischen Entdeckungen und noch lebendigen Sprachen keltischen Ursprungs, auf der anderen die Begeisterung für Geschichten um König Artus und Lanzelot oder popkulturelle Anlehnungen ans Keltentum bei Asterix und Obelix. Wie auch immer Keltisch-Sein genau gefasst wird, es birgt eine große Faszination.

Mit diesem Buch wird diese Faszination auch kulinarisch erlebbar. Die Autorin führt mit umfangreichen Sachinformationen zum aktuellen archäologischen Forschungsstand in die Thematik ein, bevor sie den Leser mit einer Bandbreite an Rezepten von der Antike bis in die Gegenwart geleitet. Dabei kombiniert sie Fantasie und Wissenschaft und präsentiert auch in modernen Küchen nachkochbare Rezepte für Alltag und Gelage sowie für die verschiedenen Jahreszeiten. Auch die Wandlungen der Kochkultur durch die Einwanderung neuer Kochzutaten sind dargestellt. So beleuchtet sie eine Zeitspanne von über 2.500 Jahren, in der es immer wieder Neuerungen im Kessel und auf dem Backstein gab.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:30.03.2020
Höhe/Breite/GewichtH 20 cm / B 21 cm / 528 g
Seiten136
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 19.90
Preis ATEUR 20.50
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-964-81005-2
ISBN-103964810053
EAN/ISBN

Über den Autor

Ingeborg Scholz lebt und arbeitet an der Mosel. Sie ist promovierte Kunsthistorikerin mit praktischen Qualifikationen als Hauswirtschafterin. Die Geschichte unserer Ess- und Trinkkultur ist ein Schwerpunkt ihrer Arbeit, ihre Faszination für die keltische Welt wurde geprägt durch das Nebenfachstudium der Ur- und Frühgeschichte und das Leben im ehemaligen Stammesgebiet der Treverer.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Zauberfeder Verlag

A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch
4.6
Alamannen-Kochbuch
4.1
Critical Role: Rezepte aus Exandria
Das Anime-Kochbuch
4.4
Das Necronomnomnom
4.6
Dungeons & Dragons: Heldenmahl
4.7
From the Sands of Dorne
4.6
Gamer-Kochbuch
0.0
Gladiatoren-Kochbuch
4.8
Halloween-Kochbuch
3.8
June und die Reise zur Wolfsjagd (Band 1 der Romantasy - Reihe)
4.8
Lagerküche
4.6
Landsknecht Cookbook
4.7
Landsknecht-Kochbuch
4.6
Outlander – Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga
4.7
Recipes from the Shirefolk